Mega spannend! @Drops hast du eine Milchfiltration gemacht, oder welche Arten von Klärung und Filtration war deine Wahl?
Für den habe ich die Filtration mit Milch verwendet
Ich hatte das Rezept schon einmal, wie verlinkt, mit Vodka zubereitet und mich dann gefragt, ob man nicht nen gescheiten Drink daraus machen kann, indem man auf Vodka und Zuckersirup verzichtet und stattdessen mehr Williamsbrand und Birnenlikör verwendet. Habe dann heute folgende Mischung getestet:
3 cl Williamsbrand,
4,5 cl Sake
1,5 cl Birnenlikör (Orchard Pear von Rothman & Winter)
1 Dash Peychaud’s Bitter
Schmeckt nicht schlecht, aber Williams dominiert hier voll. Da kommt keiner drauf, dass Sake im Drink ist. Anschlieend auf 2 Dash Bitter und 6 cl Sake erhöht. Jetzt schmeckt man zwar auch den Sake, aber er harmoniert nicht so fein mit der Birne… Müsste man vielleicht mal mit nem blumigeren/fruchtigerem Sake ausprobieren.
Was für Sake hast du denn verwendet?
Billigen Choya aus dem Supermarkt (Spontankauf). Der wird dem Cocktail sicher nicht gerecht, aber man muss ja mal irgendwo muss man ja mal anfangen. Ich hatte ja vor nem knappen Jahr schonmal diesen Thread aufgemacht. Da sich für mich aber noch keine klare Empfehlung herauskristallisiert hatte, habe ich dann erstmal nichts gekauft. Als ich dann kürzlich dem Choya im Supermarkt über den Weg gelaufen bin hab ich mir dann gedacht: Ist bestimmt schlecht, aber besser damit mal anfangen was zu mixen, als überhaupt keine Sake-Drinks zu testen. Falls du mittlerweile ne Empfehlung vom Sake Kontor hast, würde mich das sehr interessieren!
6 cl Jefferson’s Rye 10yo
3 cl Unicum Zwetschge
1 ds Angostura Bitters
1 ds TBT Orange Bitters
Wenn ich ihn bewerten müsste: 3.6 Roentgen
Unicum ist natürlich sehr kräftig.
Absolut. Bei mir in den Top 20
Hast du ne offizielle Top-20-Liste? Würde mich ja sehr interessieren, welche Cocktails noch dabei sind.
Surf School Swizzle
Zutaten:
3 cl Barbados Rum
1,5 cl Bananenlikör
1,5 cl Orgeat
2 cl Zitronensaft
1,5 cl Angostura Bitters
Zubereitung:
Alles im Longdrinkglas geswizzelt und mit Minze garniert.
Ohne Minze und nicht geswizzled ist der auch schon echt geil
Cherry-Manhattan
4,5 cl Rye (Rittenhouse BiB)
3,5 cl Kirsch-Vermouth (Frederiksdal)
1 cl Kirschlikör (Frederiksdal)
Da der Kirsch-Vermouth relativ trocken ist habe ich noch etwas Likör (auch nicht wirklich süß) hinzugefügt. Das Ergebnis ist halbtrocken und durchaus spannend.
Der erste Drink seit… puhhh… dem Forumstreffen?!
Einfacher Daiquiri. HC3 mit etwas Wray & Nephews. Da ich kein Sirup im Haus hatte hab ich den Milchaufschäumer missbraucht. Funktioniert super.
Wo ist der Button zum down-voten?
Ich hätte noch 3*, Blue Bay, LPS etc. daheim. Aber ich wollte halt was vernünftiges trinken
Alleine schon für den Namen, muss ich den Drink eigentlich mal probieren.
Ich befürchte, dass ich über meinen Schatten springen muss und mir Creme de Banane wohl mal kaufen werde.
Haystack Cocktail
★★★★
Sours & Varianten
Zutaten:
3cl Bourbon Whiskey
3cl Suze
1,5cl Aprikosenlikör
1,5cl Zitronensaft
Zubereitung:
Shake & Strain
Notizen:
+BL Zucker (für mich sonst zu trocken)
Quelle: John Barraclough, London