Mein zuletzt gemixter Drink

Muss ich auch noch testen. (eigentlich wollte ich ja vermeiden mir eine Flasche Aperol in die Bar zu stellen.)

Btw, anscheinend hat sich Laura Bishop beim Almost Famous vom Naked & Famous inspiriert lassen. Ich war mir nicht sicher, welcher Drink zuerst entstand. Aber dies hat meine Internetrecherche ergeben.

Nooo, why? Aperol beste. :frowning: Alle Drinks, die ich bisher mit Aperol hatte, waren mind. gut bis hammer.
Hatte halt auch keine Longdrinks damit. :wink:

Hier nur Beispiele, halbes Dutzend weitere noch nicht hochgeladen.
Auch einer meiner liebsten Drinks in der Kölner GRID Bar ist damit, Tough Guys Don’t Dance, Jamaican Rum (Appleton), Aperol, Haselnussbgeist, Ahornsirup, glaube ich war es.

Ja. Ich mag Aperol in Cocktails auch gerne. Als letztes den Wicked Behavior entdeckt.

Wicked Behavior
★★★★★
Cocktails mit Saft, Fancy, Sours & Varianten

Zutaten:
4,5cl Bourbon
2,25cl Ananassaft
0,75cl Holunderblütenlikör
0,75cl Aperol
0,75cl Zitronensaft
0,75cl Honig

@LiquidThoughts.de werde deine geposteten wohl mal testen müssen

1 „Gefällt mir“

Gerade eben: Ein „Joy Division“. Hatte ihn auch schon in meiner Cocktail-Liste, hab ihn aber zufällig vor ein paar Tagen noch mal bei Reddit gesehen: https://www.reddit.com/r/cocktails/comments/10f8vha/the_joy_division/

Cheers


The Joy Division

  • 2oz Plymouth Gin
  • 1oz Dolin Dry Vermouth
  • 0.5oz Pierre Ferrand Dry Curacao
  • 3 Dashes of Absinthe

Stir everything with ice and strain into a chilled coupe glass. Garnish with a lemon twist

1 „Gefällt mir“

… und weil ich* eh schon am trinken bin, noch ein Kingston Negroni hinterher:

3cl Smith & Cross Rum
3cl Carpano Antica Formula
3cl Campari

*zusammen mit meiner Frau

1 „Gefällt mir“

Wusste nicht mehr genau, warum. Hab jetzt ne Flasche gekauft und pur probiert. Jetzt weiß ich’s wieder: Ich finde der schmeckt halt überwiegend nach künstlichen Geschmacksstoffen, die sonst in saurem Weingummi verarbeitet wird. Im Bitterlikörtasting wäre der bei mir sich durchgefallen, wenn er am Start gewesen wäre. @JonasH hatte als Alternative mal Mondino Bavarese vorgeschlagen. Vielleicht muss ich mir den mal anschaffen.

Tiki Tiki Mai Tai
4cl Williams
2cl Jägermeister
2cl Zitrone
2cl Orgeat (Meneau)
2cl Falernum (Old Judge)

Lohnt sich mal nachzumixen! 8/10

2 „Gefällt mir“

Welchen Williams hast du verwendet?

Ich kann nicht beantworten welcher Williams er verwendet hat. Aber beim Forumstreffen 2022 in Belgien kam folgender sehr gut an bei der Gruppe:

Kammer Kirsch Williams aus der Gourmet Serie

Kostenpunkt circa 40 Euro für die große 0,7 L Flasche.

Nusbaumer

Einen Le Loriot mit Rum Artesenal Carribean Island und Tempus Fugit Creme de Cacao (ich verschweige lieber, welchen Williamsbrand ich hergenommen habe…).

Equal Parts oder angepasst? :grimacing:

Mit mehr Rum. Ist dann immer noch recht süß. :wink:

Der Carribean Island ist ja auch recht süß …

Das wird wohl nicht am Rum liegen bei 10g / Liter

Die moderate Dossage von 10 g/l fallen bei 3 cl Creme de Cacao mit >250 g/l sicher nicht mehr ins Gewicht.


EDIT:

Jinx!

1 „Gefällt mir“

Made Man mit 2 Tropfen Chocolate-Bitter als Twist.

Habe es mal mit 1 cl St~Germain und 1 cl Meneau Orgeat getestet. Ich denke das Rezept hat Potential. Das Orgeat muss man aber noch weiter reduzieren (vielleicht auf 0,75 cl) und gegebenenfalls mit St~Germain oder Zuckersitup ausgleichen.

Und wieder wundere ich mich über den fehlenden Cynar in meinem Haushalt.

1 „Gefällt mir“

Dem kann ich mich nur anschließen.