Wusste nicht mehr genau, warum. Hab jetzt ne Flasche gekauft und pur probiert. Jetzt weiß ich’s wieder: Ich finde der schmeckt halt überwiegend nach künstlichen Geschmacksstoffen, die sonst in saurem Weingummi verarbeitet wird. Im Bitterlikörtasting wäre der bei mir sich durchgefallen, wenn er am Start gewesen wäre. @JonasH hatte als Alternative mal Mondino Bavarese vorgeschlagen. Vielleicht muss ich mir den mal anschaffen.
Tiki Tiki Mai Tai
4cl Williams
2cl Jägermeister
2cl Zitrone
2cl Orgeat (Meneau)
2cl Falernum (Old Judge)
Lohnt sich mal nachzumixen! 8/10
Welchen Williams hast du verwendet?
Ich kann nicht beantworten welcher Williams er verwendet hat. Aber beim Forumstreffen 2022 in Belgien kam folgender sehr gut an bei der Gruppe:
Kammer Kirsch Williams aus der Gourmet Serie
Kostenpunkt circa 40 Euro für die große 0,7 L Flasche.
Nusbaumer
Einen Le Loriot mit Rum Artesenal Carribean Island und Tempus Fugit Creme de Cacao (ich verschweige lieber, welchen Williamsbrand ich hergenommen habe…).
Equal Parts oder angepasst?
Mit mehr Rum. Ist dann immer noch recht süß.
Der Carribean Island ist ja auch recht süß …
Das wird wohl nicht am Rum liegen bei 10g / Liter
Die moderate Dossage von 10 g/l fallen bei 3 cl Creme de Cacao mit >250 g/l sicher nicht mehr ins Gewicht.
EDIT:
Jinx!
Habe es mal mit 1 cl St~Germain und 1 cl Meneau Orgeat getestet. Ich denke das Rezept hat Potential. Das Orgeat muss man aber noch weiter reduzieren (vielleicht auf 0,75 cl) und gegebenenfalls mit St~Germain oder Zuckersitup ausgleichen.
Und wieder wundere ich mich über den fehlenden Cynar in meinem Haushalt.
Dem kann ich mich nur anschließen.
Da wundern wir uns alle
Falls du Meneau verwendet hast, probier es nochmal mit 0,75 cl Orgeat und etwa 1,25-1,5 cl St~Germain. Damit ist das Geschmacksprofil deutlich ausgewogener.