Nachdem mir Micha dankenswerterweise seine Rezepte-Sammlung zur Verfügung gestellt hat, habe ich mir vorgenommen mal ein paar Drinks nachzuholen, die ich noch nicht im Glas hatte.
Solide 4/5 - nächstes mal aber lieber wieder nen Rob Roy und anderem Scotch
Heute mal den direkt vergleich im Daquiri gemacht da ich noch keine Erfahrung mit Supasawa hatte.
Kann man machen…
Der frische Geschmach der Limette fehlt auf jeden Fall, aber ist trotzdem lecker, wenn auch ein anderer Drink.
Denke als Zitronensaft Ersatz in z.B. einem Whiskey Sour oder nem Tiki Drink o.ä. wäre der Unterschied geringer und ne Alternative wenn man mal keine frische Zitrone im Haus hat.
Heute mit Freunden im AMARi | Kantine & Bar in München gewesen.
Wir haben einiges von der Karte ausprobiert. Was besonders herausgestochen hat war der Porto Arabica und der Pistaccio.
Der „Porto Arabica“ wird auf der Karte beschrieben mit „Roter Portwein, Coldbrew und Tonic“.
Online findet man ein Rezept von Dominik Falger aus dem Embury in Frankfurt:
3 cl Tawny Port 10 Years
3 cl Campari
2 cl Cold Drip Coffee
3 Dash Aromatic Bitters
Tonic zum Auffüllen
Eine Variante, die ich hier gefunden habenimmt abgekühlten Kaffee her, ersetzt die Aromatic-Bitters durch Chocolate-Bitters und spezifiziert 6 cl Tonicwater.
Ob der Drink aus dem AMARi auch Campari verwendet kann ich nicht mit Sicherheit beantworten ohne es zu testen. Beim Trinken hatte ich nicht diese Assoziation. Chocolate-Bitters hätten durchaus drin sein können und würden in gewisser Menge auch sichlich zu Portwein und Kaffee passen.
Der „Pistaccio“ wird auf der Karte beschrieben mit
Topanito Tequila Blanco
San Cosme Mezcal
Pistazien
Grand Marnier Rouge
Limette
Salz (Glasrand)
Die Konsistenz des Drinks ist etwas cremig, als wenn jemand Pistazien-Milch aus fein geschroteten Pistazien hergestellt hätte. Ich könnte mir gut vorstellen, das hier ein hausgemachtes Pistazien Orgeat Verwendung findet.
Heute einen Elks’ Club Fizz, die Variation des Chicago Fizz mit Rye ausprobiert. Ich muss sagen, dass mir der Chicago Fizz schon deutlich besser taugt.
Hast du ein bisschen mit dem Verhältnis an Passionsfruchtsirup und Orgeat gespielt? In den Rezepten, die man online so findet variieren beide Zutaten zwischen 0,75 cl und 1,5 cl. Es gibt eine Version wo beide Zutaten mit 0,75 cl beschrieben sind und Versionen, wo eine von beiden Zutaten 1,5 cl hat. Zudem verlangen manche Rezepte Passionsfruchtpüree und andere Sirup.
Mich wundert es gerade, dass der mir mal vor vielen Jahren beim BCB geschmeckt hat. Mit Passionsfrucht kann man mich eigentlich jagen. Wobei… der Bartender hatte auch erst den Gin vergessen.
Ich werde ich wohl mal probieren müssen.