Wirklich ein feiner drink, muss man aber schnell trinken, wird mir ne spur zu süß wenn er „warm“ wird.
Nächstes mal → Glas vorkühlen, dachte ich hätte noch nen Tumbler im Gefrierfach…
Die ersten vier Zutaten verrühren und abschmecken, dann in die Milch geben. Eine Stunde stehen lassen, dann filtrieren.
Habe lediglich statt Rivesaltes einen Moscatel de Setúbal 10 genommen.
Es war mein erster Milk Punch…
Interessant wie durch die Milchfiltration die Zutaten ganz anders zusammenkommen. Es entsteht ein sehr milder harmonischer Drink. Die Säure kommt sehr fein daher, trotz der 4cl.
Die Zitronenzeste habe ich recht schnell wieder aus dem Drink gefischt, hätte sonst zu sehr dominiert. Nächstes mal würde ich den Drink nur mit der Zeste abspritzen.
Der Rye ging für meinen Geschmack etwas unter, würde es eher nochmal im Verhältnis 5:3 Rye/Moscatel versuchen.
Generell wird das nicht meine bevorzugte Art von Drinks, ich finds kantiger besser.
Es erscheint mir eine interessante Art der Zubereitung, für Menschen die den Punch der Basisspirituosen nicht so gerne haben. Werde das bei Gelegenheit mal ausprobieren, wenn solche Gäste bei mir zu Besuch sind.
Die letzten Abende immer mal wieder nen Ti Punch mit unterschiedlichen haitianischen Rums aus der Clairin Serie. Ganz ohne Eis/Kühlung und mit wenig Säure. Schnell gemacht und immer wieder genial. (siehe auch meine Ratings).
Hab leider erst später gelesen das man einen Overproof-Rum nutzen sollte, hätte dem Drink bestimmt gut getan. So war vom Rum/Falernum wenig zu schmecken - ggf. hier auch einen „leichteren“ Mezcal nehmen, werde ich nochmal machen müssen. So nur einen 2/5
2 oz. pot-stilled Jamaican rum (Miss River uses Smith & Cross) 1/4 oz. Fernet Branca 1/4 oz. cane syrup 3 dashes orange bitters Garnish:charred orange wheel
Add the cane syrup, Fernet, and rum to a mixing glass with ice and stir. Strain over a large ice cube in a glass and add the orange bitters. Garnish.
Habe ich einmal mit der Kombo Smith & Cross + Fernet Branca und einmal mit Compagnie des Indes Jamaica Navy Strength + Amanero Bavarese gemacht; jeweils „halbe“ Drinks, im Glas gebaut.
Letztere Variante fand ich harmonischer. Der Smith & Cross war mir zu dominant.
Die angekokelte Orangenscheibe war ein nettes Element. Schmeckt auch lecker