Mein zuletzt gemixter Drink

Und was haben die anderen getrunken? :stuck_out_tongue_winking_eye:

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The Wibble


3cl Gin
3cl Sloe Gin
3cl Pink Grapefruitsaft
0,5cl Crème de mûre
0,5cl Zitronensaft
0,5cl Zuckersirup

Guter fruchtiger Drink, ist durch die herben Noten von Grapefruit und Sloe Gin schön ausbalanciert.

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Eeyor’s Requiem

4,5cl Campari
3cl Vermouth blanc
1,5cl Gin
0,75cl Cynar
0,75cl Fernet Branca
2 Dashes Orange Bitters

Stirr, strain, Coupette. Mit 3 Orangenzesten abspritzen.

Ganz cooler Negroni Twist. Schmeckt mir erstaunlich gut.

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Zwei Drinks von der Imbibe Seite nachgemixt.


Clarified New York Sour

6cl Bourbon
2,25cl Zitronensaft
2,25cl Zuckersirup
3cl Milch
3cl Rotwein zum floaten

Hab 2x gefiltert, das hat Stunden gedauert. Hat sich diesmal aber gelohnt. Meistens sind mir mit Milch geklärte Drinks zu mild. Hier entsteht durch den Rotwein Float ein richtig leckerer ausgewogener Drink. Für mich der perfekte New York Sour.


Hoodwinked

6cl Mezcal
1,5cl Aperol
1,5cl Zitronensaft
5,25cl Ananassaft
0,75cl Zuckersirup
Mit Harissa bestreutes Stück Ananas

Habe anstatt Saft 6cl selbstgemachtes Ananaspüree genommen. In Ermangelung von Harissa als Pulver habe ich grünes Jalapeño Pulver genommen.
Richtig guter Drink! Jalapeño war auf jeden Fall kein Fehler, harmoniert sehr gut mit Ananas und Mezcal.

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Moon Over Pontchartrain

Eine positive Überraschung von gestern, möglicherweise sogar mein liebster Room Temperature Drink, was fremde Rezepte angeht, bisher. Sehr easy, erstmal mächtig und rough klingend, aber super smooth und deep, toll zum sippen für über 1-2h in Ruhe. Dunkle Molasse, Mokka, Pflaumen, eingelegte Kirschen, Muskat, Zimt, Wermutkraut, Artischocke, es hört nicht auf.

Recipe:

  • 30ml Plantation OFTD rum

  • 30ml Cynar

  • 30ml Cocchi sweet vermouth

  • 2 dashes Angostura bitters

Stir everything without ice (this is a room temperature drink), fill into a rocks glass. No garnish.

Source: Sarah Baird - Flask: 41 Portable Drinks to Drink Anyhwere

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Ja, tolle Kingston-Negroni-Variation. Ähnliche Drinks (mit anderen Rums) habe ich mir in der Vergangenheit auch schon kreiiert. Der Plantation OFTD funktioniert hier überraschend gut! Und ne tolle Farbe hat der Drink darüber hinaus auch!

Trocadero

4cl Weißer Wermut
4cl Roter Wermut
1bl(0,5cl) Grenadine oder Himbeersirup
1dsh Orangebitters

Leichter, unspannender Drink.
Ist ok - mir aber zu langweilig.

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The Legend Continues

Eigentlich wollte ich an diesem WE mal wieder eine Reihe Champagne Drinks durchtesten… aber nachdem ich über den gestern geposteten Cafe Italo gestolpert bin und spontan neugierig war auf ihn, habe ich mich doch für Flips entschieden.

Ewig viele hatte ich noch nicht, nett waren sie fast immer, wirklich zum unbedingt nochmal mixen wollen in nächster Zeit reichte es aber auch nicht. Was sicherlich an meiner Vorliebe für stirred, würzig-herbal-leicht süße Drinks liegt. Der hier hat mich aber echt ziemlich begeistert, nicht nur recht komplex für einen Flip, sondern auch einer von vllt. erst 2-3 Drinks mit Orangensaft, die mir munden und rund erscheinen. Die Melasse, Orange und Kaffee kommen alle ziemlich gleichwertig durch und werden schön aufgepufft vom Eiweiß, das -gelb gibt etwas herzhaften Körper. Da eh schon wenig Spirit und ein Flip, habe ich den Rum gesplittet in Botran 15 und OFTD Plantation, was sich als gute Wahl erweisen sollte. Würde es nächstes mal vllt. sogar noch mit rein OFTD testen. Als coffee liqueur hatte ich inzwischen ein wenig an Auswahl da (lustig, da ich garkeinen Kaffee pur trinke) und habe mich für den Belle Booze entschieden, auch hier, der Hauch Mezcal hat perfekt reingepasst in die Aromenwelt des Drinks.

Ach und mit dem Bild bin ich auch sehr zufrieden, sieht so delicious aus wie er war.

Recipe:

  • 30ml dark rum

  • 30ml coffee liqueur (Jenkins uses St. George Spirits’ NOLA Coffee Liqueur)

  • 22.5ml fresh orange juice

  • 15ml orgeat

  • 1 whole egg (pasteurized if you like)

Shake the rum, coffee liqueur, orange juice, orgeat and egg together until the ingredients are emulsified. Add ice and shake to chill. Strain into a coupe and garnish with some espresso beans.

Source: Trey Jenkins, Péché, Austin, USA

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Sehr geil im Original. Gerade habe ich den Rum mal ausgetauscht. Stattdessen Cardenal Mendoza Brandy. Auch sehr lecker, darf aber ein CLchen mehr Brandy sein. Oder auch zwei😂
Statt Cocchi hab ich Yzaguirre Reserva genommen.

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St. James Infirmary

Heute ein Drink, in den ich mich reinlegen könnte. 😉

Natürlich exakt mein Style, Dark Rum, stirred, deep, dunkel-würzig mit leichter Frucht. Aus dem Death & Co mal wieder und der Manhattan-Sektion am Ende. Wundervoll abgestimmte Mischung aus Melasse und frischem Zuckerrohr, Eiche vom leicht gelagerten Agricole, gedörrten, roten Früchten und diversen Gewürzen und Kräutern. Ein Traum.

Recipe:

  • 45ml Plantation 5yo Barbados rum

  • 15ml Saint James Royal Ambré Rhum

  • 15ml Cocchi Vermouth di Torino

  • 15ml Morenita Cream Sherry

  • 1bsp simple syrup

  • 2 dashes Bittermen’s Elemakule Tiki Bitters

  • 1 dash The Bitter Truht Jerry Thomas Bitters

Stir everything on ice until sufficiently chilled. Strain into a prechilled cocktail glass, garnish with an orange zest.

Source: Joaquín Simó, 2011, Death & Company

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Ich hab gerade einen ganz einfachen Mocktail fertig gemischt - KiBa. Mit Alkohol wollte ich nicht (habe sowieso noch nicht wirklich was dafür zu Hause bislang), weil unser Enkelkind auch davon trinken sollte. Der Kleine ist erst dreieinhalb.

Ich hab dazu Eiswürfel in ein Longdrinkglas getan, dann 10 cl Bananensaft und obendrauf vorsichtig 10 cl Kirschsaft gegeben. War etwas schwierig so ganz ohne das richtige Werkzeug, aber ich habe mir geholfen mit einem Schnapsglas (Inhalt 2 cl). Sogar eine leichte Verwirbelung habe ich damit hinbekommen.

Fotografieren war allerdings nicht mehr möglich, weil die Gläser so schnell leer wurden und unser Kleiner immer nur sagte „mehr, mehr“. Ich fand ihn persönlich etwas zu süß, mein Mann mochte den. An heißen Sommertagen kann ich mir das Getränk aber gut vorstellen zum genießen.

Jetzt kann es so langsam losgehen mit etwas anderen Cocktails. :slightly_smiling_face:

Amaro Kalimotxo

Glück im Unglück! Meine Mum und ich sind beide noch sehr angeschlagen, ich noch mehr, da später Infekt bekommen. Daher weniger zu Essen für Weihnachten geholt, was trotzdem köstlich war, aber heute war nichts mehr da. Also eine feine Tiefkühlpizza rausgeholt und quasi durch Zufall zwei perfekte Drinks dazu gehabt! Why? Weil ich eigtl. die Chance nutzen wollte, zu Weihnachten bei eh geöffnetem Rotwein ein paar Drinks von der Liste damit zu streichen. Nun hatten wir den nichtmal geöffnet, aber heute hatte ich spontan Lust darauf und es hat umso besser zu der Pizza gepasst. 😃

Der hier war bisher (mache noch paar mehr morgen) mein Favorit, einer meiner liebsten Longdrinks dieses Jahr. Amaro (ich nutzte CioCiaro), Rotwein und Cola (hier Fritz) gehen aber auch perfekt zusammen. 🙂 Toller, erfrischender Sipper mit dunklen Noten trotzdem. Würde sogar absichtlich paar Tropfen von der Limettenschale vorher reindrücken für den Minikick. Colanuss, Minze, Bitterorange, Anis, Lakritz, Pflaumen und Schwarzkirschen, that hint of lime, lecker.

Habe die Ratio unten mehr zu gunsten des Amaros reduziert, weil das Original aber auch LÄCHERLICH zuviel cl hat, besonders für das empfohlene Collins-Glas, lol. Das wäre voll OHNE Eis mit den Mengen. xD

Wäre ein geiler. easy to make und cheap Drink in jedem ital. Restaurantkonzept, das mal bisschen was anderes auf dem Menü haben will oder eben als leicht untypischer Longdrink für auch jede andere Bar, die vllt. bisschen nette Weinauswahl hat.

Recipe:

  • 70ml red wine (originally 90ml)

  • 15ml Ramazotti amaro

  • 3-4 dashes Peychaud’s bitters

  • 100ml quality cola (originally Mexican Coca Cola, 160-200ml)

Add the wine, Ramazotti and bitters to a Collins glass and stir to combine. Fill with ice and top with cola. Garnish with a lime wheel.

Source: Christian Siglin, Fernside, San Diego, USA

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Klingt sehr abgefahrn! Muss ich mal ausprobieren.

Und gute Besserung noch!

Upstairs

3cl Calvados
3cl Williamsbrand
2,5cl Limettensaft
1,5cl Zuckersirup
5 Minzblätter

Shake, doublestrain. Lecker.

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Klingt auch sehr nice!

Und weil der so schnell weg war, noch ein
Bittered Bourbon Sour


4cl Bourbon
1,5cl Zitronensaft
0,75cl Angostura
0,5cl Zuckersirup

Shake, doublestrain.

Kann man schon machen, das Bittere kommt gut. Mir persönlich ist er zu Piment/Nelkenlastig.

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Mein zuletzt gemxter Drink ist ein Rhabarer-Squash.

Eiswürfel
2 cl Limettensaft
100 ml Rhabarbernektar
Mineralwasser mit Sprudel
1 Zitrone

Eiswürfel in ein Weinglas (zur Hälfte damit befüllt), Limettensaft drüber, den Nektar dazu und dann mit Mineralwasser auffüllen. Die Zitrone wird in Scheiben geschnitten, diese geviertelt und dann einfach mit ins Glas. Den frisch gepressten Limettensaft habe ich auch noch durchgesiebt.

Mir persönlich schmeckte der erste Schluck einfach nur wässrig. Später kam dann der Nektargeschmack durch und dann schmeckte er auch. Evtl. könnte ich beim nächsten Mal vorsichtig mit einem langen Löffel rühren. Das ist definitv ein erfrischender Sommer-Mocktail.

Die Gläser habe ich mir heute gekauft und die mussten dann auch gleich eingeweiht werden.

Das Rezept ist von TasteSheriff.

Edit 31.12.23
Ich habe leicht abgewandelt. Statt Limette habe ich jetzt je Glas 1 Mandarine ausgepresst und abgeseiht (heißt das jetzt strained?). Alle anderen Zutaten blieben gleich.
Als Glas habe ich diesmal ein Longdrinkglas verwendet und den Mocktail vorsichtig mit einem langen Löffel vermischt.

So schmeckte er uns besser. Er war beim ersten Schluck nicht so wässrig, sondern schmeckte von Anfang an lecker-fruchtig. Ein Barsieb habe ich auch noch nicht und habe mit stattdessen mit einem Teesieb (was wir aber nicht für Tee verwendet haben bislang) beholfen. Geht schon, aber das richtige Werkzeug ist bestimmt einfacher zu händeln.

Ich probier mich jetzt durch. Diesmal gab es tatsächlich einen Cocktail mit ein wenig Alkohol und zum Vergleich den gleichen Drink als Mocktail. Dieser nennt sich „Weiße Wolke“ .

Foto konnte ich schon wieder nicht machen (ich hoffe, ihr verzeiht es mir).

Er besteht aus

12 cl Milch
4 cl Sahne
2 cl Cream of Coconut
2 cl Mandel Sirup (Orgeat)

Das ganze wird geshakt und dann auf Eis abgeseiht. Ich habe ein Longdrinkglas verwendet.

Er schmeckt auch gut mit 4 bis 6 cl Rum. Allerdings war ich etwas vorsichtiger und habe nur 1,5 Teel. Asmussen 54% dazu gegeben. Da ich noch keinen Orgeat habe, gab es diesmal einen Amarettinisirup von Monin. Als Shaker musste ich (weil noch nicht vorhanden) einen hohen Rührbecher mit Deckel zweckentfremden (es hilft sich).

Insgesamt ist der sehr süß, mit dem Rum drin schmeckt es runder. Mehr wie einen davon mag ich aber nicht, weil ich das Gefühl habe, der sättigt etwas.

Nächstes Mal probier ich den mit Orgeat.

Starry Night

Sehr, sehr interessant. Dezente Reverse Martini Vibes. Ein sehr schöner Wein-Drink und einer von sehr wenigen, in dem der Wein wirklich Center Stage einnehmen darf. Alles pushed ihn ja quasi, Chardonnay lebt von Birnen und Grünen Apfelnoten, die Williamsbirne verstärkt somit eigtl. nur die Weinbasis und auch Maraschino ist ja eher ein eleganter, neutraler Verstärker und Kleber. Er ist sehr crisp, frisch und clean, durchaus lecker, nicht sonderlich komplex, aber das will er auch nicht, auch hier eben wie ein eiskalter Martini, der Name der Sternennacht passt deshalb auch perfekt. Kurz versuchte ich noch mit Honigbitters oder ein paar Tropfen Ingwerlikör eine Note hinzuzufügen, aber das will er eigentlich garnicht, wie man sofort merkt. Schöner, cleaner, eleganter und durch die Zutaten ungewöhnlicher Drink.

Recipe:

  • 60ml Chardonnay (preferably Chablis) white wine

  • 15ml pear eau-de-vie

  • 15ml maraschino liqueur

Stir everything over ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled cocktail glass. Garnish with a star anise pod.

Source: Jaimie Boudreau, 2008, The Cannon, Seattle, USA

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Da noch eine Flasche Sancerre von gestern offen hier stand grad nachgemixt. Das ist natürlich ein Sauvignon, dazu Williamsbrand. Schlecht ist das nicht, allerdings ein ganz anderes Erlebnis als beschrieben. Die Birne ist klar im Vordergrund, die weinigen Noten kommen aber gut dazu