Quilty
Der Erfinder fasst es perfekt zusammen: „A big, bold drink that tastes like coffee and smoke“ auf PUNCH.
Dabei wie immer, was ich inzwischen sehr zu schätzen weiß, mit Sherry: Trotz sehr lauten Aromen wundervoll seidig im Mund, dank der Beigabe des Amontillados. Erdig, trocken nussig, roasted notes und Kaffee, dem aber auch gut Kontra gegeben wird. Passt natürlich hier mit dem Herencia besonders toll.
Genutzt wurde: Mezcal Verde, Lustau, Herencia Coffee Liqueur, Knob Creek Bourbon, Scarabus Islay Malt.
Und was mir wieder auffiel und etwas wehtat, kennt ihr das auch, wenn ihr coole Rezepte online findet und nachmacht und dann erst beim notieren/hier posten merkt durch googlen, dass die Bar schon lange zuhat?
Scheint hier auch durch Corona gewesen zu sein, hat im Ausland insb. außerhalb Europas ja deutlich mehr % an Bars gekillt als hier, dank Gastro-Support.
Recipe:
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30ml mezcal
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22.5ml amontillado sherry
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22.5ml coffee liqueur (originally Galliano Ristretto)
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15ml bourbon (originally Elijah Craig)
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15ml islay malt (originally Laphroaig 10)
Stir everything with ice until sufficiently chilled, strain into a rocks glass over one large ice cube. Garnish with a thick piece of lemon zest.
Source: Jim Kearns, Slowly Shirly, NYC, USA