Mixaels Cocktail Kreatorium

Sorry, ABER
Auch wenn es nichts zur Sache beiträgt, und man die interessanten Rezepte kurz beiseite schiebt…bin ich der einzige der von den teils super kreativen Namen begeistert ist?:sweat_smile:

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Ja, fix. Dem kann ich mich nur anschließen. :wink:

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In Ermangelung an Rhabarberlikör habe ich den Drink zunächst ohne gemixt (schon sehr geil) und dann experimentell durch Dry Curacao oder Creme de Banane ersetzt. Beides funktioniert, aber Banane finde ich am spannender, weil der Drink im Nachgeschmack dann noch einmal in eine andere Richtung dreht. Indem Fall vielleich mit ein bisschen weniger (1,5 cl) Likör.

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Banane werde ich auch mal testen. Vielleicht dann sogar mit Tawny statt Ruby :tumbler_glass::+1:

Heute habe ich eine sehr verstaubte Flasche aus der Ecke geholt.
Galliano L’Autentico mit 42,3% Alkohol.
Schon vom Geruch war ich extrem positiv überrascht, hatte diesen Likör bei weitem nicht so gut in Erinnerung. Sehr schöne Anis, Vanille und Kräuternoten in der Nase. Bei der Überlegung für einen Drink musste ich irgendwie sofort an einen Last Word denken, Vanille und Anis passen für mich hervorragend zu den schönen Rauchnoten eines Islay Whiskys, somit stand die Basis fest.

La Parola Autentica
4cl Islay Whisky (Ardbeg Wee Beastie)
2cl Luxardo Maraschino
3cl Galliano L’Autentico
3cl Limettensaft

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Black Hunt
6cl Rye Whiskey (Rittenhouse)
1,5cl Kirschlikör (Luxardo Sangue Morlacco)
1,5cl Kaffeelikör (Mr. Black)

Ich hab mal an einem meiner Lieblingsdrinks rumgebastelt, dem Hunter.

Finde ihn mit der Extra Portion Kaffee sogar noch etwas besser :wink:

Wer es nicht ganz so süß mag sollte 1cl Kirschlikör und 1,5cl Kaffeelikör nehmen. Da der Mr. Black nicht ganz so viel süße mitbringt, hat mir das gepostete Rezept schon sehr gut geschmeckt.

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Mmh, ich habe das Gefühl, man kann es bei diesem Drink durchaus mit muddlen und hard shaken übertreiben. Mir war der Drink schließlich etwas zu bitter/anstrengend. Vielleicht waren meine Zutaten aber auch nicht ganz ideal (Minze schon etwas alt etc.). Musste übrigens noch 1 cl Zuckersirup hinzu geben, da mein selbst gemachter Sloe Gin quasi nicht gezuckert ist.

Apri-ciate The Bitterness

5cl Aprikosengeist (Besser wäre wohl noch Brand / Hier 4 Hasen)
2cl Aprikosenlikör (Abricot Giffard)
2cl Limettensaft
1cl Zuckersirup
7 Dsh Peychaud’s Bitter

Aprikose und Peychaud‘s passen hervorragend zusammen, wie es damals schon der Pendennis Cocktail bewiesen hat.

Ich mag den Drink sehr gerne und werde mir wohl mal nen ordentlichen Brand bestellen dafür :wink:
Werde auch nochmal den Aprikosenlikör durch Pierre Ferrand Yuzu ersetzen, die blumige Note könnte hier gut passen.

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Mmh, ich habe in der Bar nen Marillen-Edelbrand. Mag den persönlich aber nicht, weil er ein sehr ausgeprägten Aprikosen-Kern-Geschmack hat. Müsste mal einen finden, bei dem die Kerne nicht mit fermentiert wurden (sicher teuer).

Bisher habe ich versucht in der Bar ohne Apricot auszukommen, aber vielleicht finde ich ja mal einen österreichischen Marillenlikör, der mich überzeugt. :wink:

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Kommt der Pfeffer denn da überhaupt richtig durch? Ich hatte mal mit grünem Szechuanpfeffer experimentiert und festgestellt, dass selbst bei vorherigem mörsern, der Geschmack nicht richtig im Drink rüberkam.
Bessere Ergebnisse hatte ich mir einer Infusion oder durch das Geben von etwas gemörsertem Pfeffer auf den Drink.
Bei diesem Drink Frage ich mich auch, was die Heidelbeeren dem Drink bringen sollen. Zumindest solange es sich um die überall erhältlichen, quasi geschmackslosen Kulturheidelbeeren handelt. Das wenige Aroma das die mitbringen wird doch von 3cl S&C locker platt gemacht. Oder täusche ich mich da?

Habe leider kein Sloe Gin um es mal nachzumixen, aber noch einen Gedanken…

Wäre es vielleicht besser die Heidelbeeren zum Beispiel hierdurch zu ersetzen?

Im Fall von ungesüßtem Sloe Gin würde das ja ganz gut passen. Wie man sonst die Süße justieren könnte weiß ich jetzt auch nicht

Musst du vielleicht mal ausprobieren. Hab’s nie mit Marmelade getestet. Schwarzer Pfeffer kommt extrem gut raus.

Ja, der Pfeffer kommt in der Tat gut durch (ohne zuuu dominant zu sein). Vielleicht ist das Problem tatsächlich, dass ich Kulturheidelbeeren aus Polen gekauft habe. Der Edeka hat zwar auch schwedische Heidelbeeren (das sind vermutlich keine Kulturheidelbeeren, weil die in Schweden in der Regel in der Wildnis geerntet werden), aber schwedische Heidelbeeren boykottiere ich, weil die mit großer Sicherheit unter Sklavenähnlichen Bedingungen gepflügt werden.

Bleibt nur nächsten Sommer mal wieder Freunde in Schweden zu besuchen und die Beeren dann selbst zu pflücken. :grimacing:

Wie gesagt, habe leider keinen Sloe Gin und auch keine Idee wie ich den ersetzen sollte. Habe bisher keinen Sloe Gin probiert. Dry Gin und S&C kann ich mir garnicht zusammen vorstellen.

Das ist natürlich am besten und macht auch noch Spaß.
Früher gab es noch bayrische Heidelbeeren im Handel, was gab’s da für geile Pfannkuchen😋
Hab ich aber schon Jahre nicht mehr gesehen. Und ob die unter besseren Bedingungen gepflückt wurden weiß ich auch nicht.

Sloe Gin ist eher ein Likör als ein Gin. Für mich nicht wegzudenken in der Homebar.

Ok, hast du auch Empfehlungen? Welche Sloe Gins findest du am besten?
Vielleicht sollte ichs dann mal probieren…

Selbstgemachten. :wink: Musst dann aber noch bis zum ersten Frost für die Ernte warten und dann nochmal ein paar Wochen mazarieren lassen.

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Selbstgemachtes finde ich ja eh gut, müsste trotzdem mal überlegen wo ich in meiner Nähe Schlehen finde. Bewusst sind mir bisher keine aufgefallen.
Wann erntest du die? November?

Tipps für fertigen Sloe Gin werden trotzdem gerne angenommen :wink:

Ja, bei mir gibts üblicherweise den ersten kräftigen Nachtfrost im Oktober oder November.

Schlehen wachsen meist in Gebüschreihen, die zwischen Feldern gezogen sind. Lohnt sich also beim Spazierengehen mal danach ausschau zu halten. Fraglich ist dann halt immer noch, wie es mit der Pestizitbelastung ausschaut. Aber wenn nicht gerade Kohl auf den anliegenden Feldern angebaut wird, sind die zu dem Zeitpunkt wahrscheinlich eh schon ne ganze weile abgeerntet.

So weit musst Du nicht fahren. Wir waren letzte Woche im Bayerischen Wald in Lam. Da dürftest Du vermutlich noch gut selbst ernten können. Uns haben sie bestens geschmeckt :slight_smile:

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