Seit längerem schwebt mir eine Idee im Kopf herum mich mehr mit eigenen Cocktailkreationen zu beschäftigen, ein Post heute von @lupullus hat mir dann jetzt den nötigen Anstoß gegeben den Anfang dazu zu machen und diesen Post zu eröffnen. Ich habe in den gefühlt letzten 20 Jahren wahrscheinlich weit über 1000 Cocktails aus Büchern und Webseiten ausprobiert und teilweise bewertet.
Es wird für mich von mal zu mal schwieriger etwas zu finden was mich anspricht und daher werde ich das austesten von vorhandenen Cocktails erstmal für eine Zeit beiseite legen und die Zeit dafür nutzen eigenes zu entwerfen.
Damit es hier noch nicht ganz leer ist bis zum ersten eigenen Drink,
hier schonmal meine rumliegenden Leichen der letzten Jahre
Basil Highball on Fire
5cl Rum Fire (oder anderer High Ester Rum)
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
10-15 Blätter Basilikum
Soda (~7cl)
Limette, Sirup & Basilikum Muddeln, Shake mit Rum, Finestrain +Soda
Boulevard De Lorean
3cl Bourbon
3cl Wermut
1,5cl Campari
1,5cl Mangalore
Stir & Strain
Gambit, The
5cl Blue Bay (Oder ein anderer fruchtiger weißer Rum)
1,2cl Jägermeister
0,6cl Creme de Menthe
2cl Limettensaft
1cl Zuckersirup
2dsh TBT Orange Bitter
Shake & Strain
Deko: 2,3 Minzblätter
Intercontinental Sour
4cl Jamaica Rum
2cl Zwetschgenbrand
3cl Zitronensaft
1,5cl Zuckersirup
Portwein (float)
Shake & Strain + Portweinfloat
Mandarin Mai Tai
3-4cl Bourbon BP
1cl Hampden HLCF
1,5cl Mandarine Napoleon
2,5cl Limettensaft
1cl Orgeat
0,75 Zucker
Shake & Strain
Mangalorian, The
4,5cl Calvados
1,5 Mangalore
3cl Zitronensaft
2cl Ahornsirup (grad a , bei c weniger)
1-2 dsh Black Walnut Bitters
Shake & Strain
Nutty Plum, The
4cl Jamaika Rum (>50%)
4cl Pflaumensaft
1cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
2 dsh Walnuss Bitter
Shake & Strain
Push Forward
5cl Cachaca Silver
0,75 cl Benedictine
1cl Ahornsirup
3 dsh Peychaud Bitter
6 grüne Trauben
1/4 Limette
Limette & Trauben Muddeln
Rest hinzugeben, Shake & Doublestrain
Sloe Crossing Zone
3cl Jamaika Rum (S&C)
3cl Sloe Gin
1cl Zitronensaft
15 frische Heidelbeeren
6 große Minzblätter
6 kleine schwarze Pfefferkörner
2 dsh TBT BCB 2020 Bitter (Alternativ Bogarts)
Muddeln, Hardshake + Finestrain
The Choc Beast
3cl Mozart Dry
3cl Ardbeg Wee Beastie
2,5cl Zitronensaft
1,5cl Zuckersirup
Shake & Strain
William Shakes a Pear
3cl Birnenbrand (Williams)
1,5cl Ingwerlikör
2cl Creme de Cacao
1,5cl Zitronensaft
1 Tropfen Mozart Bitter
5 Tropfen Orangenblütenwasser
1 Kapsel Kardamom Grün
*Kardamom & Williams im Shaker muddeln, *
Hardshake & Finestrain
Sea-Chuan
3cl Burkes Seamaster
2cl P.X Sherry
1cl Fino Sherry
0,5cl Fernet Branca
2cl Limettensaft
1cl Zuckersirup
1 BL Szechuan Pfeffer
Zuckersirup mit Pfeffer muddlen, danach Hard Shake mit den anderen Zutaten. Doublestrain in einen Tumbler auf Eis.
Love of Pi
4,5cl Seamaster
2,5cl Limettensaft
2cl Pistaziensirup
1 dsh Pimento Bitter
Shake & Strain
Viel Spaß beim nachmixen, über jegliche Art von Lob oder Kritik freue ich mich
Sorry wegen der teils echt grausigen Bilder, die habe ich einfach aus meiner Datenbank kopiert.
Micha