Mixaels Cocktail Kreatorium

Danke für die Empfehlung

Manhattan Variante
6cl Rye Whiskey
3cl Wermut Rot
1cl PF Curacao Yuzu



4 „Gefällt mir“

Verdammt edel!

1 „Gefällt mir“

Mezberry


5cl Mezcal (Hier Dos Ombres)
1,5 cl Thym Bigallet (Frischer Thymian wird sicherlich auch funktionieren)
2cl Limettensaft
1cl Zuckersirup
0,5cl Cynar (1 Bl)
2 BL Himbeermarmelade (Hier Darbo 80% Frucht)
1 Sprüher Absinth (Alternativ Glas coated)

Passt alles wirklich gut zusammen, ich bin zufrieden :wink:

1 „Gefällt mir“

Klingt auch toll!

Was ist das für ein Glas?

1 „Gefällt mir“

Echt keine Ahnung, hab ich hier aus nem Diakonie Kaufhaus.

Noch Namenlos

hier bin ich mir noch unsicher ob ich den nicht nochmal ohne Joghurt oder mit Frischkäse probieren soll. Das teste ich aber erst wenn ich einen ordentlichen Himbeergeist habe.

Hat auf jeden Fall potential

4cl Himbeergeist (Hier Schlitzer)
2cl Ruby Port
1cl Limettensaft
1cl Zuckersirup
2 Bl Himbeermarmelade
2 Bl Naturjoghurt

1 „Gefällt mir“

Ließt sich auch sehr spannend! Ich hätte lediglich etwas bedenken, ob es sich lohnt Himbeergeist und Himbeermarmelade (oder frische Himbeeren, Himbeersirup, etc.) in selben Drink zu verwenden. Bekommt man da einen ausreichenden Mehrwert?

Wird das jetzt ein Ding?

Ja, genau das ist die Frage. Hab es immer ähnlich gesehen, aber der Drink die letzten Tage mit Aprikosenbrand + Likör , oder bspw. Prof Langnickel mit kirschwasser + Likör haben mich zwar noch nicht endlos überzeugt, aber ein wenig experimentieren in diese Richtung schadet nicht :wink:

Keinen Schimmer, aber ich habe das Gefühl Naturjoghurt ist ein zu zahmer Gegenspieler.

1 „Gefällt mir“

:cheese:

1 „Gefällt mir“

Buttermilch wäre auch noch eine Idee. Mal sehen

Ich hatte schon Drinks mit griechischem Joghurt. Die fand ich richtig gut:
Slippery When Wet
Breakfast Bramble

Für letzteren habe ich mir extra Marmelade besorgt:
Confiture d’Agrumes BIO
Aprikose-Rosmarin Fruchtaufstrich
Habe sie allerdings nocht nicht eingesetzt…

1 „Gefällt mir“

klingen beide toll

Wow, da stimme ich zu. Habe mir den gerade mit der halben Menge auf einem großen Eiswürfel im Tumbler gebaut. Das ist wirklich ein ganz toller Hunter Twist.

3 „Gefällt mir“

Frischkäse ist tatsächlich die viel bessere Wahl.
(In diesem Fall war es Buko von Arla)
Restliche Rezept ist gleich geblieben.

2 „Gefällt mir“

Na, dann fehlt ja nur noch der name zum Drink. :wink:

War denn dein letzter Test mit einem andreren Himbeergeist? Ich verweiße sonst gerne noch auf das letzte Tasting: 2023 - Himbeergeiste.

Ich hatte Faude. Fand den wirklich, entgegen deinem Tasting, echt ordentlich.

Noch nicht wirklich ausbalanciert aber ein ordentlicher Anfang,

4,5cl Armagnac Blanche
1,5cl Pineau des Charentes
1 BL Suze
3cl Zitrone
1cl Zuckersirup
2 dsh Peychauds

Pineau werde ich wohl noch durch weißen Wermut ersetzen, damit werde ich nicht warm.

4 „Gefällt mir“

Habe mir gerade einen halben gemacht, und dabei statt Kaffeelikör selbstgemachten Creme de Cacao genommen. Auch ein ganz netter Twist.

2 „Gefällt mir“