Zutaten
Eigentlich verlangt das Rezept nach einem Teil Grapefruitsaft und einem Teil Orangenlikör. Ich habe eine Menge in cl angegeben, weil ich diese als passend erachte.
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 cl | Orangenlikör (Grand Marnier Cordon Rouge) |
1,5 cl | Grapefruitsaft |
2 Dashes (ca. 0,25 cl) | Rosenwasser |
ca. 10 cl | trockener Schaumwein zum Auffüllen |
Deko
/
Glas
Sektflöte
Zubereitung
Alles außer Schaumwein shaken, abseihen und mit dem Schaumwein auffüllen.
Anmerkungen
Der Drink wurde von Joe Gilmore, seinerzeit Headbartender der American Bar im Savoy Hotel in London, zu Ehren der ersten bemannten Mondlandung am 20.07.1969 kreiert. Der Drink wurde auch als Premix zusammen mit Champagner und passenden Gläsern zum Houston Space Center verschickt und war, laut einem Dankesschreiben von Neil Armstrong, das erste alkoholische Getränk, welches die Besatzungsmitglieder, nach ihrer Rückkehr zur Erde, zu sich genommen haben.