Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4 cl | Gin |
1,5 cl | Limettensaft |
1,5 cl | Orange-Curaçao |
1 Dash | Angostura-Bitter |
1 Dash | Orange-Bitter |
Deko
keine
Glas
Coupette
Zubereitung
Auf Eis shaken und ins Glas abseihen.
Anmerkungen
Dies ist die modernere Sour-Variante des Cocktails, die heute laut Mixology im Pegu Club in New York gemixt wird.
Ursprünglich kommt der Drink allerdings nicht aus New York, sondern aus dem Pegu-(Gentlemen)-Club in Myanmar.
Varianten
Das original Rezept ist definitiv kein Sour und ähnelt eher einem leicht gesäuertem Old Fashioned oder einem Ti-Punch:
Menge | Zutat |
---|---|
4 cl | Gin |
1 cl | Orange-Curaçao |
0,5 cl | Lime Cordial |
1 Dash | Angostura-Bitter |
1 Dash | Orange-Bitter |
Es wird das erste Mal 1922 in Harry McElhones „Barflies and Cocktails“ schriftlich erwähnt.