Prince of Wales (Fouquet)

Prince of Wales (Fouquet)
none 0.0 0

Zutaten

Menge Zutat
3 cl Cognac
3 cl Madeira
0,75 cl Orange Curaçao
1 Dash Angostura-Bitter
ca. 3 cl Schaumwein

Deko

Orangenzeste

Glas

Schaumwein-Glas

Zubereitung

Ohne Schaumwein auf Eis rühren, abseihen und mit Schaumwein aufgießen.

Anmerkungen

Louis Fouquet, „Bariana: Recueil de toutes boissons americains et anglaises“, (1896).

Benannt wurde der Cocktail nach Prinz Albert Edward.

Varianten

Den Cocktail-Namen teilen sich einige recht unterschiedliche Drinks.

Was sind für euch denn alles besonders gute Prince of Wales Rezepte? Oben hat @lupullus schon ein Rezept für den Prince of Wales nach Fouet von 1896 gepostet, sofern ich das korrekt deute. Auf Mixology findet sich noch ein gänzlich anderes Rezept:

PRINCE OF WALES (RYE WHISKEY)

4,5 cl Rye Whiskey
1 Dash Angostura Bitters
1 ca. walnussgroßes Stück frische Ananas
1/4 BL Maraschino
3 cl trockener Champagner
(1 BL Puderzucker – optional)

In meiner Cocktailsammlung habe ich mal noch ein Rezept nach Gregor Scholl notiert:
2 cl Cognac
1 cl Curacao
2 dashes Angostura
Orangenscheibe
2 Kirschen
Schaumwein
auf Eiswürfeln

Nach Joerg Meyer / Le Lion liest es sich ähnlich zur Cognac Version ohne Madeira Wein, aber doch ein wenig anders:

PRINCE OF WALES
• im Rührglas
• 6 cl PARK VSOP oder anderer Cognac
• 2 cl Benedictine DOM
• 1 Dash Aromatic Bitters ( Angostura oder Sexy oder Dale De Groff)
• 5-6 cl Champagner
• Stir, strain in
• Julep Becher mit Eiswürfeln
• Garnish: Orangenzeste, Maraschino Kirschen, Beerenfrüchte