Zutaten
Menge |
Zutat |
3 cl |
Cognac |
3 cl |
Madeira |
0,75 cl |
Orange Curaçao |
1 Dash |
Angostura-Bitter |
ca. 3 cl |
Schaumwein |
Deko
Orangenzeste
Glas
Schaumwein-Glas
Zubereitung
Ohne Schaumwein auf Eis rühren, abseihen und mit Schaumwein aufgießen.
Anmerkungen
Louis Fouquet, „Bariana: Recueil de toutes boissons americains et anglaises“, (1896).
Benannt wurde der Cocktail nach Prinz Albert Edward.
Varianten
Den Cocktail-Namen teilen sich einige recht unterschiedliche Drinks.
Was sind für euch denn alles besonders gute Prince of Wales Rezepte? Oben hat @lupullus schon ein Rezept für den Prince of Wales nach Fouet von 1896 gepostet, sofern ich das korrekt deute. Auf Mixology findet sich noch ein gänzlich anderes Rezept:
PRINCE OF WALES (RYE WHISKEY)
4,5 cl Rye Whiskey
1 Dash Angostura Bitters
1 ca. walnussgroßes Stück frische Ananas
1/4 BL Maraschino
3 cl trockener Champagner
(1 BL Puderzucker – optional)
In meiner Cocktailsammlung habe ich mal noch ein Rezept nach Gregor Scholl notiert:
2 cl Cognac
1 cl Curacao
2 dashes Angostura
Orangenscheibe
2 Kirschen
Schaumwein
auf Eiswürfeln
Nach Joerg Meyer / Le Lion liest es sich ähnlich zur Cognac Version ohne Madeira Wein, aber doch ein wenig anders:
PRINCE OF WALES
• im Rührglas
• 6 cl PARK VSOP oder anderer Cognac
• 2 cl Benedictine DOM
• 1 Dash Aromatic Bitters ( Angostura oder Sexy oder Dale De Groff)
• 5-6 cl Champagner
• Stir, strain in
• Julep Becher mit Eiswürfeln
• Garnish: Orangenzeste, Maraschino Kirschen, Beerenfrüchte