Professor Langnickel

Professor Langnickel
none 5.0 2

Zutaten

Menge Zutat
3 cl Morand Kirsch Vieux
2 cl Guignolet de Dijon von Gabriel Boudier
2 cl Pedro Ximénez Sherry
Zitronenzeste

Deko

drei in Kirschbrandy eingelegte Maraska Kirschen

Glas

Cocktailschale

Zubereitung

Auf Eis rühren, ins Glas abseihen, Zitronenzeste darüber ausdrücken und die aufgespießten Kirschen drapieren.

Anmerkungen

2008 kreierte Mario Kappes im Le Lion diesen Drink für den Eigentümer der Bar „Barfly“ und Professor der Soziologie, Professor Langnickel. Weiteren Informationen zur Entstehungsgeschichte finden sich hier und hier.

Nach Joerg Meyer ist für die Balance diese Cocktails die Richtige Wahl der Zutaten entscheidend. Insbesondere der Kirschlikör (Guignolet de Dijon) sei wohl nicht so leicht zu ersetzen.

Sehr schöner Obstbrandcocktail!

Großartig. Wobei ich ihn lieber 4/2/2 mixe … geht auch gut mit Lustau East India Solera statt PX.