Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | gelagerter Demerara-Rum |
2 cl | Limettensaft |
1,5 cl | Zuckersirup (idealerweise aus Demerara-Zucker) |
8-10 Blatt | Minze |
4 Dash | Angostura-Bitters |
Deko
Büschel Minze
Glas
Highball-Glas
Zubereitung
Minze und Zuckersirup ins Glas geben und mit einem Stößel leicht andrücken, um die aetherischen Öle zu frei zu setzen. Die anderen Zutaten hinzu geben und das Glas etwa zu zweidritteln mit Crushed-Eis füllen. Mit einem Swizzlestick oder, zur Not, mit einem Rührlöffel swizzlen (den Stick/Rührlöffel ins Glas stecken und den Stiel zwischen den Handflächen reiben, so dass sich das Werkzeug schnell dreht und die Zutaten vermengt). Dabei sollte das Glas von außen schnell beschlagen und ggf. sogar frieren. Das Glas bis zum Rand mit Crushed-Eis auffüllen und etwas weitere Eis oben aufhäufen. Zwei Dash Angostura-Bitter oben drauf geben. Einen Minzbüschel und 2 Trinkhalme ins Glas stecken.
Foto: @Rockbar
Anmerkungen
Der Drink entstand etwa Anfng des 20ten Jahrhunderts im Queen’s Park Hotel in Port of Spain, der Hauptstadt von Trinidad und Tobago.
Einen schönen Artikel zu dem Drink findet man z.B. auf cocktailbart.de .