Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
3 cl | Bourbon |
1,5 cl | Triple Sec |
2-7 Dash | Peychaud’s Bitter |
2-7 Dash | Angostura Bitter |
15 cl | Brut Champangner (eiskalt!) |
Deko
Orangenzeste
Glas
ausreichend große Champagner-Flöte oder ein anderes Champagner-Glas
Zubereitung
Alle Zutaten im gefrosteten Glas bauen.
Anmerkungen
Ein sehr intensiver Cocktail. Ich würde ihn mit jeweils etwa 4 großzügigen Dash zubereiten und nicht an der Menge an Champagner sparen. Laut Jörg Meyer ist es entscheidend den Drink möglichst kalt zu servieren.
Der Drink hat eine etwas kuriose Geschichte: Er stammt aus dem Seelbach Hotel in Louisville (USA). Allerdings wurde der Drink dort erst 1995 von Adam Segar kreiert und nicht von ihm wieder entdeckt, wie es Segar zunächst 21 Jahre lange behauptete.