Da ich gerade im Urlaub bin hatte ich nicht die Zeit, mir einen Drink zu suchen. Daher hab ich mich für nen Drink entschieden, den ich in den letzten Monaten sehr regelmäßig getrunken habe: Boulevardier
Und passend zum Tasting wäre ich für die Variante mit Rye.
Bin heute morgen bei Facebook über folgende Boulevadier-Variante gestolpert und wollte sie heute Abend direkt testen. Das passt dann ja im weitesten Sinne …
Dann wähle ich mal den Agricole Gimlet bzw. Bielle Gimlet. Das erste Mal serviert bekommen beim ersten Forentreffen in Stuttgart in der BAR in der Augustenstelle.
6cl Rhum Agricole Blanc
Lime Juice Cordial nach persönlicher Vorliebe
Hab gerade keinen Lime Juice Cordial zu hause, aber ich habe diesen Beitrag von Jeffrey Morgenthaler gefunden, in dem er beschreibt, wie man Lime Juice Cordial mit dem richtigen Geschmack herstellt… Also nicht unbedingt mit einem richtig guten Geschmack aber halt mit einem Geschmack, den man von Lime Cordial erwartet
Lest euch auf jeden Fall den ersten Kommentar und Morgenthalers Antwort durch. Zitat Morgenthaler:
If the goal was to just make a syrup that tastes good, then yeah, I could have made pretty much whatever. But you don’t make an apple better by just eating a pear.
Ich hab Bock auf Fernet und Sherry. Zum Glück gibts da was von Cocktailvirginslut. Falls jemand keinen Fernet hat kann er sich ja nen Mint Julep machen
1 oz Fernet Branca
1 oz Pedro Ximenez Sherry (Oxford 1970)
3/4 oz Simple Syrup
1/4 oz Lemon Juice
6-8 leaf Mint
3-4 wedge Lemon
1 pinch Salt
Zitrone, Salz und Minze im Shaker muddlen. Dann mit den restlichen Zutaten shaken. Auf Crushed Ice im double OF Glas bauen und mit ordentlich Minze garnieren.
Bin gespannt auf eure drinks. Ach und ich nominiere @RudiWinkler
Dann leg ich mal vor! Unorthedox ohne Crushed ice und mit etwa 3 cl Zitronensaft wohl eher frei interpretiert aber - es lohnt. Super würzig und irgendwie mit viel Umami, dabei dann balanciert durch Minz eund Säure. Holzig und herb verbleibt der Fernet im Mund. Kannte ich so noch garnicht. Geiler Netzfund, werd ich bestimmt wieder mixen.
Guter Drink! Endlich mal ein Cocktail, in dem mir Fernet tatsächlich schmeckt!
Ich wuust nicht, wie viel ein „Wedge“ ist. Hab daher alle Zutaten direkt geshakt und die Zitronenschnitzer zunächst weggelassen. Also anfangs nur 0.7 cl Zitronensaft. Anschließend habe ich mehr und mehr Zitronensaft hinzu gegeben, um ein Optimum zu finden. Interessanterweise hat der Drink auch mit nur 0.7 cl Zitronensaft schon sehr gut geschmeckt. Mehr auf der süßen Seite aber dennoch gut. 2 cl war dann etwa mein Optimum. Am Schluss habe ich dann 3 cl gehabt. Damit war der Drink dann aber zu frisch. Das erinnert dann schon sehr an die Mentholfrische von After Eight! Nächstes mal also wieder etwas weniger Zitronensaft.
Ich fand die Angaben auch merkwürdig… Wedges und ounzes… habe einfach eine Zitrone reingeschmissen und gemuddlet und nur n großzügigen dash Zuckersirup genommen. Hat gepasst. Aber Fernet und Sherry könnte man halt noch erhöhen.