Three Dots & a Dash

Three Dots & a Dash https://cocktailnerds.de/uploads/default/optimized/2X/a/afee87fd63d401808e723f31008d7331b20098e9_2_1024x980.jpeg
none 4.5 2

Zutaten

Menge Zutat
4,5 cl Rhum Agricole Vieux
1,5 cl Blend gelagerter Rums
0,75 cl Falernum
0,75 cl Pimento Dram (St. Elizabeth Allspice Dram)
1,5 cl Honigsirup
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Orangensaft
1 Dash Angotura-Bitter

Deko

Drei Maraschino-Kirschen und ein längliches Stück Ananas auf einem Spieß, die zusammen „Three Dots & a Dash“ bilden. Der Spieß wird auf das Glas gelegt.

Glas

Hohes Cocktail- oder Bierglas.

Zubereitung

Im original wird ein „Flash-Blend“ in einem Standmixer mit einer Mischung aus Crushed-Eis und langen Eisstangen durchgeführt. Der Einfachheit halber kann man den Drink aber auch auf Eis shaken und dann mit Crushed-Eis ins Glas geben.


Foto: @RudiWinkler

Anmerkungen

Der Drink geht zurück auf Donn Beach, der ihn zur Zeit des zweiten Weltkriegs kreiert hat. Diese Version des Drinks stammt von Martin Cate aus der Smuggler’s Cove Bar in San Francisco (Quelle).

Ich habe ein Bild für den Drink parat und finde ihn echt großartig. Für mich einer der ganz großen Tikiklassiker.

5 „Gefällt mir“