Tomatensirup

1 Flasche passierte Tomaten
(oder aromatische, frische Tomaten püriert)
Zucker
3 Korianderwurzeln
(Frischen Koriander mit Wurzeln gibt es im Asialaden)
Eine Prise Salz

Ein Passiertuch in ein Sieb legen. Sieb mit Passiertuch über eine Schüssel hängen. Eine Flasche hochwertige, Passierte Tomaten in das Passiertuch geben, abdecken und ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das klare Tomatenwasser im Verhältnis 1:1 mit Zucker mischen. Tomatenwasser mit Zucker, einer Prise Salz und den grob zerkleinerten Korianderwurzeln erhitzen (nicht kochen) und ein paar Minuten ziehen lassen, bis der Sirup die gewünschte Koriander-Intensität angenommen hat. Koriander absieben und Sirup in eine saubere Flasche füllen.

Der Tomatensirup kann im Drink Rauchig mit Aussicht auf Cocktailtomätchen eingesetzt werden. Das Rezept entstand für den Cocktailwettbewerb 2019 in Stuttgart.

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