Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4,5 cl | Mezcal |
1,5 cl | Aperol |
ca. 1,2 cl | Ingwersirup |
2,25 cl | Ananassaft |
2,25 cl | Limettensaft |
max. 2 Tropfen | Salzlösung (oder eine kleine Priese) |
Deko
Kandierter Ingwer
Glas
Coupette
Zubereitung
Zutaten auf Eis shaken und anschließend ins Gästeglas abseihen.
Anmerkungen
Simon Difford entdeckte diesen Drink von Stephen Wicker 2016 in der Martini Bar des Raleigh Hotel in Miami (Quelle).
Das Salz sollte man sehr vorsichtig dosieren.
In anbetracht der verwendeten Zutaten, des Namens und des Veröffentlichungszeitpunkts würde ich vermuten, dass dieser Drink durch den „Where There’s Smoke, There’s Fire“ Cocktail inspiriert wurde (Artikel von 2014). Muss aber nicht unbedingt sein. „Smoke“ bietet sich bei Mezcal im Namen natürlich immer an.