Ich finde es interessant, wie sich De Kuyper mit geschickten zusammenarbeiten neu platziert. Erst zusammen mit dem Meyer den Dutch Cacao. Und jetzt mit der nächsten „Legende“, Salvatore Calabrese, Acqua Bianca.
Ganz ehrlich ich finde es extrem spannend und werde mal schauen, dass ich beides bekomme.
Beide Produkte wurden auf dem BCB mit einem großen Stand und viel Aufwand (frische Austern, Meyer, Calabrese, …) beworben. Schade, dass die Sachen noch nicht im Handel sind. Der Vertrieb in Deutschlang läuft wohl über Meyers Tender Spirits …
Hab beide probiert. Der Dutch Cacao ist deutlich weniger süß als »normale« Crème de Cacao und hat ein schönes Aroma – würde ich bei Verfügbarkeit kaufen. An den Calabrese-Likör kann ich mich leider nicht mehr wirklich erinnern. Abere vielleicht kann sich Benny @tk85 noch erinnern …
Der Dutch Cacao ist auf jeden Fall interessant und bestimmt eine gute Alternative zu bisherigen CdCs.
Der Aqua Bianca dürfte wohl in die Richtung des Italicus gehen. Ich bezweifle das man beide Produkte besitzen muss. Einer davon ist ja schon sehr speziell.
Der Dutch Cacao ist meiner Meinung nach sehr gut. Meine detaillieten Verkostungsnotizen können hier nachgelesen werden. Beim Aqua Bianca stimme ich Nevercatcher vollkommen zu, erinnert mich vom Aroma auch sehr an Italicus. Den Ambergris habe ich bisher noch nicht rausriechen können.
Schwer zu sagen, ich finde den Tempus Fugit Creme de Cacao fast genauso gut und der ist jetzt „nur“ 10 € pro Liter günstiger. Muss man für sich selbst entscheiden.
Danke, endlich mal ein Rezept das nachgemixt wird.