Albert Mathieu

Albert Mathieu
none 4.0 1

Zutaten

Menge Zutat
4 cl Gin (Plymouth)
2 cl Lillet Blanc
2 cl grüner Chartreuse
0,5 cl Holunderblütenlikör (St~Germain)
1 Dash Orange Bitters

Deko

Orangenspirale

Glas

Coupette

Zubereitung

Auf Eis rühren und ins Glas abseihen.

Anmerkungen

Der Drink wurde 2009 von Kevin Martin aus dem Eastern Standard in Boston kreiert (Quelle). Das Rezept wurde 2011 in Jim Meehans „The PDT Cocktail Book - The Complete Bartender’s Guide from the Celebrated Speakeasy“ veröffentlicht.

Puh, klingt nach einer gewagten Kombination mit diesen Mengen. Werde ich mal testen und später berichten!

Ist halt so nen Ding zwischen Martini und Bijou mit mittlerer Süße und Quinquina anstelle von Wermut. In dem Bereich gibt es ein paar Vertreter, die man in meinem Wermut-Cocktail-Guide finden kann.