Beet & Heat

Beet & Heat https://cocktailnerds.de/uploads/default/optimized/2X/b/b56790bc293fb4de70e6347443613642f3ec0770_2_1024x814.jpeg
none 0.0 0

Zutaten

Menge Zutat
2 cl rauchiger Mezcal (Del Maguey Vida)
2 cl Reposado Tequila (Herradura)
2 cl gereifter Aquavit (Linie Double Cask Port)
2 cl Orangenlikör (Clément Creole Shrubb)
3 cl Limettensaft
1 cl Agavendicksaft
22 Tropfen Chili Tinktur (Bittermens Hellfire Habanero Shrub)
2 cl Rote Beete Geist als Float (Faude)

Deko

Limettenscheibe

Glas

Coupette

Zubereitung

Alle Zutaten außer Rote Bete Geist shaken, doppelt abseihen, floaten und garnieren.

Anmerkungen

Eigenkreation. Ich hatte Lust auf eine Margarita, mit ein paar Ergänzungen, insbesondere den vom Santa Marta Coctkail inspirierten Float. Ich hatte weiterhin Bock auf Rauch, also Mezcal. Dazu die Rote Beete, denn ich habe noch ein 100 ml Fläschchen Rote Bete Geist und weil ich finde, dass es gut passen würde etwas Aquavit.
Sind zwar 100 ml Spirituosen, aber der Cocktail ässt sich leicht auf ¾ der Menge umrechnen, sodass 7,5 cl Spirituosen als Ergebnis herauskämen.

1 „Gefällt mir“