Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
7 cl | Leichter weißer Rum |
2,5 cl | Limettensaft |
1,5 cl | Zuckersirup |
0,5-1,0 cl | Kirschwasser |
Deko
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Glas
Cocktailschale, Coupette
Zubereitung
Zutaten auf Auf Eis shaken und ins vorgekühlte Gästeglas abseihen. Joerg Meyer floatet gerne das Kirschwasser am Schluss ins Glas und nimmt dann aber die kleinere Menge (0,5 cl)
Anmerkungen
Diese Daiquiri-Variante stammt aus dem kubanischen Buch „Club de Cantineros de la Republica de Cuba: Manual Oficial“. Joerg Meyer hat sich stark für die Neuentdeckung dieses Drinks eingesetzt.
Varianten
Die Kombination aus weißem kubanischem Rum und Kirsche kennt man z.B. auch aus dem Floridita Daiquiri. Dieser ersetzt allerdings teile des Zuckersirups im Daiquiri durch Maraschinolikör.