Santa Marta Coctkail

Santa Marta Coctkail
none 4.5 2

Zutaten

Menge Zutat
7 cl Leichter weißer Rum
2,5 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup
0,5-1,0 cl Kirschwasser

Deko

Glas

Cocktailschale, Coupette

Zubereitung

Zutaten auf Auf Eis shaken und ins vorgekühlte Gästeglas abseihen. Joerg Meyer floatet gerne das Kirschwasser am Schluss ins Glas und nimmt dann aber die kleinere Menge (0,5 cl)

Anmerkungen

Diese Daiquiri-Variante stammt aus dem kubanischen Buch Club de Cantineros de la Republica de Cuba: Manual Oficial. Joerg Meyer hat sich stark für die Neuentdeckung dieses Drinks eingesetzt.

Varianten

Die Kombination aus weißem kubanischem Rum und Kirsche kennt man z.B. auch aus dem Floridita Daiquiri. Dieser ersetzt allerdings teile des Zuckersirups im Daiquiri durch Maraschinolikör.

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Super Drink! Würde auch immer floaten …

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