Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
≤6 cl | Cognac |
≥2 cl | Port (Ruby) |
1,5 cl | Orangenlikör |
2 Dash | Angostura-Bitter |
Deko
geriebene Muskatnuss (optional)
Glas
Cocktailspitz
Zubereitung
Auf Eis rühren und abseihen.
Anmerkungen
Der Drink findet das erste Mal Erwähnung in „Sloppy Joes Cocktail Manual“ (1935). Der Drink wird ausführlicher auf bar-vademecum.de diskutiert.
Varianten
Die historische Variante des Drinks ist in etwa:
Menge | Zutat |
---|---|
3 cl | Cognac |
3 cl | Portwein (Tawny) |
ca. 1 cl | Orange Curaçao / Triple Sec |
1-2 Dash | Angostura Bitter |
Der Zutaten-Verwandte Imperial Cocktail verwendet gleiche Teile Cognac, Portwein und Orange Curaçao aber kein Angostura-Bitter.