Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
3 cl | Blended Scotch |
2,5 cl | Kirschlikör |
2,5 cl | Roter Wermut |
2,5 cl | Frischer Orangensaft |
Deko
Orangentwist und Brandied Cherry
Glas
Klassisch im gekühlten Cocktailglas oder im Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln
Zubereitung
Alle Zutaten auf Eis shaken und in das Glas abseihen. Bei diesem Drink lohnt sich auch das doppelte Abseihen um Orangenfleischstückchen im Drink zu vermeiden.
Foto: @Drops
Anmerkungen
Der Drink taucht in Harry Craddocks „The Savoy Cocktail Book“ von 1930 auf und der Name ist vom Film „Blood & Sand“ von 1922 inspiriert. Meiner Meinung nach funktioniert der Drink besonders gut, wenn ein leicht rauchiger Whisky und der Luxardo Sangue de Morlacco Kirschlikör verwendet wird.
Varianten
Im Original werden gleiche Teile der Zutaten verwendet. Simon Difford hat auch für diesen Drink einen Artikel mit mehreren Varianten.