Menge | Zutat |
---|---|
4,5 cl | Jamaikanischer Rum |
2,25 cl | Campari |
4,5 cl | Ananassaft |
1,5 cl | Limettensaft |
1 cl | Demerara Zuckersirup |
Deko
Ananas Blätter
Limette
usw.
Glas
Highball oder Tiki
Zubereitung
-
Alle Zutaten in einen Shaker geben
-
Mit crushed Ice auffüllen und gut kalt schütteln.
-
Dirty dump und mit Eis auffüllen.
Anmerkungen
Infos von mixology:
BARTENDER
John H. Poister
ENTSTEHUNGSORT
Kuala Lumpur
Der Jungle Bird Cocktail nimmt eine Sonderstellung im Bereich der Tiki-Cocktails ein. Das liegt vor allem an der Verwendung von Campari, das in Tiki-Cocktails alles andere als üblich war. Entstanden ist der Jungle Bird vermutlich um das 1978 in einem Hotel in Kuala Lumpur und somit in den Ausläufern der ersten Tiki-Welle. Mit der Verwendung des italienischen Amaro schlägt er eine Brücke zur modernen Mixologie und macht den Junge Bird zu einem Hybrid aus alt und neu. Definitiv macht es ihn zu einem extrem schmackhaften, komplexen Drink, der nicht nur Tiki-Fans schmecken wird.
Varianten
Bermuda Hundred (mit Gin und Orgeat)