Jungle Bird

Jungle Bird https://cocktailnerds.de/uploads/default/optimized/2X/6/62d55e68593cf4e49aa7481e328a6489f71eb4df_2_846x1024.jpeg
none 4.5 2

Menge Zutat
4,5 cl Jamaikanischer Rum
2,25 cl Campari
4,5 cl Ananassaft
1,5 cl Limettensaft
1 cl Demerara Zuckersirup

Deko

Ananas Blätter
Limette
usw.

Glas

Highball oder Tiki

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Shaker geben

  2. Mit crushed Ice auffüllen und gut kalt schütteln.

  3. Dirty dump und mit Eis auffüllen.

Anmerkungen

Infos von mixology:

BARTENDER
John H. Poister

ENTSTEHUNGSORT
Kuala Lumpur

Der Jungle Bird Cocktail nimmt eine Sonderstellung im Bereich der Tiki-Cocktails ein. Das liegt vor allem an der Verwendung von Campari, das in Tiki-Cocktails alles andere als üblich war. Entstanden ist der Jungle Bird vermutlich um das 1978 in einem Hotel in Kuala Lumpur und somit in den Ausläufern der ersten Tiki-Welle. Mit der Verwendung des italienischen Amaro schlägt er eine Brücke zur modernen Mixologie und macht den Junge Bird zu einem Hybrid aus alt und neu. Definitiv macht es ihn zu einem extrem schmackhaften, komplexen Drink, der nicht nur Tiki-Fans schmecken wird.

Varianten

Bermuda Hundred (mit Gin und Orgeat)

3 „Gefällt mir“

Definitiv einer meiner Favoriten, wenn es um Tiki geht, daher 5 Sterne.

4 „Gefällt mir“

Sehr schön ausgewogener Drink. Mir fehlen tatsächlich aber ein wenig die geschmacklichen Akzente.