Mancher kennt das Problem vielleicht, wenn die Familie/Freunde sagt „na dann mach uns doch mal so einen Cocktail“
Nach leidvollen Erfahrungen mit Old Fashioned, Martinis, Sours etc, musste ich leider zu dem schluss kommen, das jeder cocktail wo der Alkohol die Hauptrolle spielt, abgelehnt wird. Genau wird quasi alles mit Vermouth abgelehnt.
Was akzeptiert wird sind sahnecocktails, longdrinks und Tiki Drinks wo man den Alkohol „nicht so rausschmeckt“, was auch recht gut geht sind Gin/Wodka/Fruchtbasierte Drinks mit nicht zuviel Alkohol ala Bramble und co.
Aber ja, die Trinkkultur ist heute großteils einfach nicht mehr da, dass die Leute nicht verstehen, dass man auch mal einen Old Fashioned trinken kann, der auch nciht mehr alkohol enthält, als wenn sie 3-4 Bier rinken, womit die meisten Leute kein Problem haben gesellschaftlich.
Das weitere Grundproblem ist das die Leute sich ewig zeit lassen beim trinken, dass man gewisse Cocktails „trinken muss solange sie einen anlachen“ kapieren die einfach nicht.
Sprich bei allem mit eis drin, ist der halbe verwässert weil die Leute nur alle 2 Minuten mal einen schluck nehmen.
und einen Caiphirinha der auch mal etwas arbeiten kann mit Eis, wird weil er ein Röhrchen hat in 5 min weggezuckelt.
Und ja, das Grundproblem, dass die Leute den Schrott gewöhnt sind der auf Stadtfesten serviert wird und darauf konditioniert sind das ein Caipirinha ganz viel Crushed Eis haben muss und das der Zucker einem zwischen den Zähnen knirschen muss, das ist ein Kampf gegen windmühlen.
wie geht ihr da vor?