Mein zuletzt gemixter Drink

Ich denke es gibt ausreichend Rezeptesammlungen, die zu einem Großteil aus mittelmäßigen Cocktails bestehen, die man eigentlich nicht nachmixen möchte (hust Diffordsguide hust). Von daher würde ich persönlich nur Rezepte in die Sammlung aufnehmen, die ich entweder für mich oder für andere nachmixen würde. Ich will da aber niemandem Vorgaben machen. Nur, wenn jemand aus irgendwelchen Gründen ein Rezept aufnehmen möchte, von dem er selbst nicht so recht überzeugt ist, dann würde darum bitten dies auch entsprechend mit einer Wertung im Eingangspost kenntlich zu machen.

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Auch mit dem Cocktail bin ich nicht ganz warm geworden. Ich würde ihm noch vier Sterne geben aber wahrscheinlich nicht noch einmal mixen. Den Zuckersirup brauchte es in meinem Fall!

Apparent Sour
6cl Aperol
2,25cl Limettensaft
2,25 Holunderblütenlikör
Rosmarinzweig

Shake - Souble Strain
Rosmarinzweig als Garnitur

Ich habe den Rosmarinzweig mitgeshaked.

Klasse Drink 7,5/10

Rum & Port mit Rum Artesanal Carribean Blend und Ramos Pinto Tawny

Delmonico Special (oder auch Delmonico No.1)
4 cl Gin
1-2 cl Cognac
1,5 cl roter Wermut
1,5 cl trockener Wermut
2 Dash Angostura Bitter

Kann ich nicht wirklich weiter empfehlen. Schmeckt anfangs zwar recht interessant (Traube wird recht schön herausgearbeitet) im Nachgeschmack lässt dann aber die Süße nach und der Gin kommt alkoholisch rüber. In einem reinen Gin-Drink (z.B. Martini) ist der Mund sicherlich auf den Gin vorbereitet und das Gesammtbild stimmt bei ausreichend niedriger Temperatur, aber hier stellt man sich erst auf süße Traubenaromen ein und dann schlägt der trockene Gin durch. :confounded: Für mich gerade einmal :star: :star: :star:.

Manhattan Coffee

  1. Klassischen Manhattan kalt rühren.
  2. Kalten Manhattan über frisch gemahlenen Kaffee durch einen Filter tropfen lassen.
  3. Mit Cocktailkirsche servieren.

Und hier wird demonstriert, warum man den Manhatten zuerst kalt rühren sollte:

Ich kenne mich mit Kaffee nicht aus und habe den einen random bereits gemahlenen Bio-Kaffee genommen, den ich bei mir im Schrank gefunden habe. Das Resultat schmeckt aber schon ziemlich gut. Kaffee-Experten unter euch können da geschmacklich sicherlich noch mehr raus holen.

Gibt es dafür eigentlich einen offiziellen Namen? „Manhattan Coffee“ wäre naheliegend. Oder „Coffee Filtered Manhattan“?

Hallo zusammen, hier auch gleich mein letzter:
Daiquiri Variante:
6cl Revolte Blanco
2cl Limettensaft
1,5cl Zuckersirup
0,5cl Grafschafter Goldsaft

Interessanter Twist und der Goldsaft sorgt für eine schöne Schaumkrone.

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Port of Havana
9cl Weißer Portwein
2,25cl Limettensaft
1,5cl Vanillesirup
1 dsh Angostura Bitter
1 dsh Grapefruit Bitter
Shake -> Doublestrain

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Fuck! Das muss ich probieren! Ich bin aber ab morgen im Urlaub

Ja und? Gibt es im Urlaub keinen Filterkaffee? :wink:

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Smoked Rum Martinez
4,5 cl El Dorado 12
4,5 cl Punt e Mes
0,75 cl Luxardo Maraschino-Likör
Auf Eis rühren und anschließend mit Rauch in einer Flasche shaken.

Ich hätte noch durchaus kräftiger shaken können. Die Zutaten haben schon so einen intensiven Geschmack, dass ich mit zaghaftem Werfen des Drinks in der mit Rauch gefüllten Flasche nur eine leichte Rauchnote erzielt habe. Fürs nächste mal weiß ich besser Bescheid. Schmecken tut der Drink dennoch.

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What‘s up, Doc?
4,5cl Gin
4,5cl Karottensaft
1,5cl Zitronensaft
1,5cl Ingwerlikör
0,5cl Zimtsirup

Lecker, aber ich musste mit Zitrone und Zimt schon arg nachjustieren. Am Ende nur 6/10.

Für meine Arbeitskollegen heute Abend Old Cubans und Williams Sours.

Boulevardier mit Wild Turkey Rare Breed. Damit habe ich meinen roten Wermut aufgebraucht. Es ist also schleunigst Zeit für die nächste Spirituosen-Bestellung!

Was hattest du für Wermut und was kaufst du nun?

Ganz langweilig: Carpano Antica Formula und Punt e Mes.

Die anderen Wermuts, die ich aus deinem Tasting interessant fand, stellten ich im Cocktail als zu dominant heraus.

4 Beiträge wurden in ein existierendes Thema verschoben: 2016 - Sweet Vermouth

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French Perl
6 cl Gin
2 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup
0,7 cl Pastis
Minzblätter

Anstelle des Pastis habe ich einen Barlöffel Absinth genommen. Normal bin ich kein freund von mehr als einem Dash Absinth im Cocktail aber hier harmoniert der Anis-Geschmack doch recht gut mit der Minze.

Der halbe Drink ist aber leider zusammen mit dem Glas auf dem Boden gelandet, nachdem ich mich in meinem Kopfhörerkabel verheddert hatte. Jetzt habe ich die letzte halbe Stunde damit zugebracht auf dem dämlichen Granit-Marmor-Fußboden meines Vermieters die Scherben zu suchen. :confounded:

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Mal wieder ein Filterkaffee-Cocktail. Diesmal angelehnt an den „Black Espresso“-Cocktail:

6 cl Plantation Dark
1,5 cl PX Sherry
1 Dash Orangen-Likör (Pierre Ferrand)
4 Tropfen Mozart-Schokoladenbitter
Auf Eis gerührt und anschließend durch einen Filter mit gemahlenem Kaffee gegeben.

Könnte man sicher noch perfektionieren, schmeckt aber schon recht anständig.