Mein zuletzt gemixter Drink

Vom Geschmack her ganz Interessant.
Das mit den Eiswürfeln hatte ich versucht aber um die ordentlich zu zerschlagen waren die etwas zu klein. Da hätte ich nachher eher crushed Eis gehabt. :sweat_smile:
Mit der Farbe kommt es auf den Blickwinkel an. Aus der anderen Winkel wirkte das schon sehr viel weniger Blau.

Nächster Versuch eines Boston Sour.
Nachdem die ersten immer eine Sauerei waren da der Shaker nicht ausreichend dicht war, diesmal mit einem reverse dry shake und zusätzlich beim dry shake einen Mixingball verwendet.
Schön cremig und der Schaum ist richtig fest.
Der Schaum war auch noch da als der Rest bereits ausgetrunken war.

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Ich persönlich finde der Schaum darf nicht zu fest sein. Er sollte feinporig und cremig sein und sich im Mund mit dem Drink verbinden. Im Prinzip wie bei einem guten Latte Macchiato.

Das geht ziemlich gut mit einem kleinen elektrischen Milchschäumer — unstylisch aber effektiv!

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Gestern habe ich für eine kleine Party Artist’s Specials gemacht. Da ich nicht die Zeit hatte roten Johannisbeersirup zu machen gab es eine Variante mit Granatapfelsirup und 2 Dash Angostura-Bitter.

Normalerweise schleppe ich immer alle Zutaten, Bartools und gegebenenfalls Eis zur Party, um die Cocktails dort frisch zuzubereiten. Da ich aber ne Stunde mit dem Rad fahren musste, habe ich diesmal den Drink zuhause vorbereitet und in eine Thermoskanne abgefüllt. Das hat ausgezeichnet funktioniert! Ich war zunächst unsicher, wie gut die Kanne den Drink kalt halten würde und hatte daher noch 4 Eiswürfel hinzu gegeben. Die waren aber selbst nach 8 Stunden nur halb geschmolzen!

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White Old Fashioned — allerdings war die klare Crème de Cacao gerade aus und der Drink dann nicht ganz so weiß.

:milk_glass:

Hab heute endlich Eier gekauft und den Aster Family Sour nachgemixt. Super süffiger Drink! Könnte vielleicht noch etwas besser ausbalanciert sein, aber es reicht locker für 4 von 5 Sternen.

@Mixael: Geniale drei-dimensionale Rose, die du da ins Glas gezaubert hast!

Es kommt ja selten vor, dass ich beim stöbern durch den Difford’s Guide mal ein richtig geniales Rezept finde. Aber gestern hatte ich Glück mit dem Robert Frost. Ein super komplexer Drink. Wie viele andere richtig gute gesüßte Cocktails kann man auch diesen fast schon bei Raumtemperatur trinken. Ich würde ihn daher nur leicht kalt rühren, um ein möglichst komplexes Aroma zu behalten. (auf keinen Fall shaken!)

Klingt geil. Hattest du Amontillado verwendet oder einen anderen sherry?

Habe Lustau Medium Dry Blend of Amontillado „Los Arcos“ Jerez-Xérès-Sherry verwendet. Man kann neben dem Zuckergehalt aber sicher auch die Trockenheit vom Sherry etwas variieren, und so mit der Ausrichtung des Drinks spielen.

Ein Agavoni mit Mezcal

Hatte heute einige auf

Hatte heute einige experimentierfreudige Kollegen zu Gast. Es gab:

1x Optimist (Foltan)
1x London Calling (Jepson) (für eine Kollegin, die morgen Vormittag in ihre Heimat (Großbritannien) zurück fährt.
3x Robert Frost

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Bobby Burns mit Peychauds

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Mount Vernon

3cl Kirschbrand
3cl Brandy
1,5cl kirschlikör
1,5cl P.X. Sherry
2,5cl Grapefruitsaft

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Boulevadier (4,5 / 3 / 2,25) mit Wild Turkey 101, Yzaguirre Reserva, Campari und Mozart Chocolate Bitters.

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Als Hochzeitsgeschenk nen paar Premix-Cocktails in Flaschen abgefüllt:

Wie ist der so? Und was für eine Art von Kirschlikör hast du verwendet?

Ich fand ihn sehr gut. Habe Cherry Heering benutzt.

Black Mesa
4,5cl gelagerter Rum (El Dorado 12)
1,5cl Jamaika Rum (Smith & Cross)
1,5cl PX Sherry
2 dsh Angostura Bitter
2 dsh Orange Bitter

Flamed orange Zest

Cooler Drink :ok_hand:
(Auch ohne Zeste)

Pennington Daiquiri
gefunden im imbibemagazine

1 oz Rhum agricole blanc (La Mauny 50%)
0,75 oz Brandy (Remy Martin VSOP)
0,5 oz Suze
0,75 oz Zitronensaft
0,5 oz Honigsirup (3:1)
0,25 oz Zuckersirup (1:1)

Shake and strain. Cocktailschale.

Stimmiges Rezept. Die Aromen passen gut zueinander. Der Suze ist nicht zu herb, der Honigduft gefällt mir gut. Ich habe 2:1 Zuckersirup verwendet, damit dürfte es einigen wohl zu süss sein. Für mich ist’s aber gerade richtig.

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Road Flare
gefunden im imbibemagazine

1,5 oz reposado Tequila
0,25 oz Suze
1 oz Grapefruitsaft
0,5 oz Limettensaft
0,5 oz Zuckersirup (1:1)

Shake and strain. Cocktailschale.

Gefällt mir noch besser als das vorige Rezept. Tequila, Suze und die Grapefruit sind sehr stimmig! Ich habe wieder 2:1 Sirup genommen. Auch bei diesem Rezept dürfte das einigen zu süss sein. Für mich passt es.

There‘s Always Money in the Banana Stand — funktioniert erstaunlich gut ohne das der Laphroaig zu sehr im Vordergrund steht.

:ok_hand:t2: