Ich hatte nur einen 17-jährigen Barbancourt im Haus, der mir zu Schade zum Mixen war. Habe dann als Ersatz „Black Tot“ gewählt. Der Drink ist schon interessant, aber die einzelnen Aromen harmonieren nicht so richtig gut miteinandern. Vielleicht wäre doch der Barbancourt 8 notwendig gewesen.
Ist noch die alte Flasche, ja.
Als es vor einigen Jahren hieß, dass es den Appleton 12 so nicht mehr geben wird, hatte ich noch mal paar flaschen gekauft…
the mouse’s tale
3 cl Gin
3 cl Oloroso-Sherry
3 cl grüner Chartreuse
Gästeglas mit Campari auswaschen
Ist okay, aber wieder nicht so richtig harmonisch!
Frederic Yarm postet auf seinem Blog zwar viele Cocktail-Rezepte, die man daheim mit einem standard Barstock gut nach mixen kann und obwohl er viele geile Drinks bekannt gemacht hat, scheinen aktuel die meisten Drinks, die er postet eher meh zu sein… Werde mir wohl andere Primärquellen für neue Cocktailrezepte suchen müssen.
Heute gab es zum Instituts-BBQ eine Runde Chicago Fizz für alle. Ohne Eiweiß und mit Banks 5. Ist ja theoretisch ein teils gelagerter Rum, der wieder gefiltert wurde . Naja, hatte halt keine ganze Flasche von nem passenden gelagerten Rum und musste innerhalb von ein paar Minuten entscheiden, was ich zum BBQ mitnehme. Kam aber ganz gut an und hat auch zum Wetter gepasst.
40 ml Williamsbirne
10 ml St. Germain
10 ml Cointreau
20 ml frischer Limettensaft
2 BL weißer Rohrzucker
Großes Kino in meinen Augen. Hat was von einer Margarita.
Hab ich eigentlich nur gemixt, um endlich dem Ende der St. Germain Flasche näher zu kommen. Dann doch sehr unerwartet die positive Überraschung.
Ein wundervoller Drink aus dem Death & Co mal wieder. Eine traumhafte Nase mit eleganten Whiskynoten von Malz, Eiche, etwas Sherryfass, Fichtennadeln, Harz, Kräuter.
Im Antritt gedörrte Kirschen, feines Malz, Eiche, Harz, Fichtennadeln mit Frische, Eukalyptus, Zimt, etwas Nelke, elegant und doch seidig und rund, perfekter Körper zum ruhigen sippen. Apfel sehr dezent immer wieder am aufblitzen, gibt auch etwas Frische dazu.
Obwohl quasi jede Marke ersetzt/nachgebaut, ein klasse balanciertes Erlebnis. Tief, viel zum entdecken.
Recipe:
30ml Macallan 15yo
30ml Clear Creek 8yo apple brandy
22.5ml Cocchi vermouth di Torino
2 tsp Clear Creek Douglas Fir eau-de-vie
1 tsp maple syrup
1 dash House orange bitters
1 dash Angostura bitters
Stir everything over ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled Nick & Nora glass. No garnish.
Source: Keely Sutherland, taken from: Death & Co - Welcome Home, 2019
Wirklich ein feiner drink, muss man aber schnell trinken, wird mir ne spur zu süß wenn er „warm“ wird.
Nächstes mal → Glas vorkühlen, dachte ich hätte noch nen Tumbler im Gefrierfach…