Mein zuletzt gemixter Drink

Bourbon Renewal

6cl Bourbon
1,5cl Creme de Mure (Brombeer likör)
3cl Zitronensaft
~ 1 bl Zuckersirup

Joa kann man machen, bleibe aber doch lieber beim klassischen Whiskey Sour oder wenn schon von Morgenthaler → Amaretto Sour

3 „Gefällt mir“

Ich habe einen ganz ähnlichen Cocktail im Repertoire.

The Black Demure

6cl Bourbon
2,2cl frischer Zitronensaft
0.75cl Creme de Mure
0,75cl Cointreau
0,75cl Zuckersirup

Ich liebe diesen Drink.

3 „Gefällt mir“

Ja, der gefällt mir auch beesser - sollte ich mal wieder machen :slight_smile:

2 „Gefällt mir“


El Presidente (Mixology Rezept)

6cl Chambery Vermouth blanc
3cl weißer o. leicht gelagerter kubanischer Rum
0,5cl Triple Sec
0,25cl Granatapfelsirup
1 Dash Angostura

2 „Gefällt mir“

Hab den gestern Abend mit Creme de Cassis gemixt, war auch ganz lecker.

2 „Gefällt mir“

Ich hatte gestern Abend mit nem Kumpel den German Vacation.
Super Drink, welcher nun mit auf meine Karte kommt.

Menge Zutat
3 cl gelagerter Rum (Flor de Cana 12Y)
3 cl Jägermeister
2,25 cl Ingwerikör (Domain de Canton)
2,25 cl Zitronensaft
1,5 cl Orgeat
3 Dash Peychauds Bitter

Deko

Limettenschnitzer und kandierter Ingwer (Nur Limettenschnitzer)

Glas

Collins-Glas

Zubereitung

Die Zutaten mit Ausnahme der Bitters auf Eis shaken und anschließend im Gästeglas auf Crushed-Eis abseihen. Mehr Crushed-Eis auf das Glas häufen und zuletzt das überstehende Eis mit den Bitters einfärben.

3 „Gefällt mir“


The Art of Choke

Kyle Davidson, The Violet Hour, Chicago 2007

4 cl Rum
3 cl Cynar
0,5 cl Lime
0,5 cl Cane Sugar
1 cl Chartreuse Verte
1 Mint Brunch

3 „Gefällt mir“

Drunk Unkle

4,5 cl Islay Whisky
2 ,25cl Cynar
2,25 cl weißer süßer Wermut
Grapefruitzeste

Gefunden bei @LiquidThoughts.de .

Ich hatte den Drink mit 4 cl Laphroaig Quarter Cask gemixt. Der ist vielleicht schon ein bisschen zu kräftig für den Drink. Aber an und für sich schon ne schöne Sache!

2 „Gefällt mir“

Klingt ganz spannend … was hattest du für Wermut?

Yzaguirre - Blanco Reserva

Ich weiß, ist jetzt nicht exakt der richtige Wermut für das Rezept, passt aber meiner Meinung recht gut. (und die angebrochene Flasche muss halt weg :wink: )

Little Italy

45ml Rye Whiskey(Rittenhouse)
22,5ml Roter Wermut
15ml Cynar

Geile Boulevardier Variante

1 „Gefällt mir“

Calvados OF

6cl Calvados Hors d’ Age
4 Dashes Pechauds Bitters
0,5cl Zuckersirup

Lecker!

1 „Gefällt mir“

Remember the Maine

45 ml 100 proof Rye Whiskey
22.5 ml Cocchi Vermouth di Torino
7.5 ml Cherry Heering Liqueur

Absibthe rinse + cherry

Lecker.

5 „Gefällt mir“

Weihnachtsfeier mit der Sportmannschaft

4x Daiquiri (Clairin Sajous, Veritas)
2x Sour mit Muscat-d’Alexandrie
4x Gin Basil Smash
2x There is always Money in the Banana Stand
2x Richmond Gimlet
2x George Washington
2x Diplomat
2x Boulevadier
2x Five Point Palm Exploding Heart Technique
2x Dark & Stormy
2x Horses Neck

:santa:t2:

3 „Gefällt mir“

Und was haben die anderen getrunken? :stuck_out_tongue_winking_eye:

3 „Gefällt mir“

The Wibble


3cl Gin
3cl Sloe Gin
3cl Pink Grapefruitsaft
0,5cl Crème de mûre
0,5cl Zitronensaft
0,5cl Zuckersirup

Guter fruchtiger Drink, ist durch die herben Noten von Grapefruit und Sloe Gin schön ausbalanciert.

4 „Gefällt mir“


Eeyor’s Requiem

4,5cl Campari
3cl Vermouth blanc
1,5cl Gin
0,75cl Cynar
0,75cl Fernet Branca
2 Dashes Orange Bitters

Stirr, strain, Coupette. Mit 3 Orangenzesten abspritzen.

Ganz cooler Negroni Twist. Schmeckt mir erstaunlich gut.

1 „Gefällt mir“

Zwei Drinks von der Imbibe Seite nachgemixt.


Clarified New York Sour

6cl Bourbon
2,25cl Zitronensaft
2,25cl Zuckersirup
3cl Milch
3cl Rotwein zum floaten

Hab 2x gefiltert, das hat Stunden gedauert. Hat sich diesmal aber gelohnt. Meistens sind mir mit Milch geklärte Drinks zu mild. Hier entsteht durch den Rotwein Float ein richtig leckerer ausgewogener Drink. Für mich der perfekte New York Sour.


Hoodwinked

6cl Mezcal
1,5cl Aperol
1,5cl Zitronensaft
5,25cl Ananassaft
0,75cl Zuckersirup
Mit Harissa bestreutes Stück Ananas

Habe anstatt Saft 6cl selbstgemachtes Ananaspüree genommen. In Ermangelung von Harissa als Pulver habe ich grünes Jalapeño Pulver genommen.
Richtig guter Drink! Jalapeño war auf jeden Fall kein Fehler, harmoniert sehr gut mit Ananas und Mezcal.

3 „Gefällt mir“

Moon Over Pontchartrain

Eine positive Überraschung von gestern, möglicherweise sogar mein liebster Room Temperature Drink, was fremde Rezepte angeht, bisher. Sehr easy, erstmal mächtig und rough klingend, aber super smooth und deep, toll zum sippen für über 1-2h in Ruhe. Dunkle Molasse, Mokka, Pflaumen, eingelegte Kirschen, Muskat, Zimt, Wermutkraut, Artischocke, es hört nicht auf.

Recipe:

  • 30ml Plantation OFTD rum

  • 30ml Cynar

  • 30ml Cocchi sweet vermouth

  • 2 dashes Angostura bitters

Stir everything without ice (this is a room temperature drink), fill into a rocks glass. No garnish.

Source: Sarah Baird - Flask: 41 Portable Drinks to Drink Anyhwere

4 „Gefällt mir“

Ja, tolle Kingston-Negroni-Variation. Ähnliche Drinks (mit anderen Rums) habe ich mir in der Vergangenheit auch schon kreiiert. Der Plantation OFTD funktioniert hier überraschend gut! Und ne tolle Farbe hat der Drink darüber hinaus auch!