Bourbon Renewal
6cl Bourbon
1,5cl Creme de Mure (Brombeer likör)
3cl Zitronensaft
~ 1 bl Zuckersirup
Joa kann man machen, bleibe aber doch lieber beim klassischen Whiskey Sour oder wenn schon von Morgenthaler → Amaretto Sour
Bourbon Renewal
6cl Bourbon
1,5cl Creme de Mure (Brombeer likör)
3cl Zitronensaft
~ 1 bl Zuckersirup
Joa kann man machen, bleibe aber doch lieber beim klassischen Whiskey Sour oder wenn schon von Morgenthaler → Amaretto Sour
Ich habe einen ganz ähnlichen Cocktail im Repertoire.
The Black Demure
6cl Bourbon
2,2cl frischer Zitronensaft
0.75cl Creme de Mure
0,75cl Cointreau
0,75cl Zuckersirup
Ich liebe diesen Drink.
6cl Chambery Vermouth blanc
3cl weißer o. leicht gelagerter kubanischer Rum
0,5cl Triple Sec
0,25cl Granatapfelsirup
1 Dash Angostura
Hab den gestern Abend mit Creme de Cassis gemixt, war auch ganz lecker.
Ich hatte gestern Abend mit nem Kumpel den German Vacation.
Super Drink, welcher nun mit auf meine Karte kommt.
Menge | Zutat |
---|---|
3 cl | gelagerter Rum (Flor de Cana 12Y) |
3 cl | Jägermeister |
2,25 cl | Ingwerikör (Domain de Canton) |
2,25 cl | Zitronensaft |
1,5 cl | Orgeat |
3 Dash | Peychauds Bitter |
Limettenschnitzer und kandierter Ingwer (Nur Limettenschnitzer)
Collins-Glas
Die Zutaten mit Ausnahme der Bitters auf Eis shaken und anschließend im Gästeglas auf Crushed-Eis abseihen. Mehr Crushed-Eis auf das Glas häufen und zuletzt das überstehende Eis mit den Bitters einfärben.
Kyle Davidson, The Violet Hour, Chicago 2007
4 cl Rum
3 cl Cynar
0,5 cl Lime
0,5 cl Cane Sugar
1 cl Chartreuse Verte
1 Mint Brunch
4,5 cl Islay Whisky
2 ,25cl Cynar
2,25 cl weißer süßer Wermut
Grapefruitzeste
Gefunden bei @LiquidThoughts.de .
Ich hatte den Drink mit 4 cl Laphroaig Quarter Cask gemixt. Der ist vielleicht schon ein bisschen zu kräftig für den Drink. Aber an und für sich schon ne schöne Sache!
Klingt ganz spannend … was hattest du für Wermut?
Yzaguirre - Blanco Reserva
Ich weiß, ist jetzt nicht exakt der richtige Wermut für das Rezept, passt aber meiner Meinung recht gut. (und die angebrochene Flasche muss halt weg )
Little Italy
45ml Rye Whiskey(Rittenhouse)
22,5ml Roter Wermut
15ml Cynar
Geile Boulevardier Variante
Calvados OF
6cl Calvados Hors d’ Age
4 Dashes Pechauds Bitters
0,5cl Zuckersirup
Lecker!
Remember the Maine
45 ml 100 proof Rye Whiskey
22.5 ml Cocchi Vermouth di Torino
7.5 ml Cherry Heering Liqueur
Absibthe rinse + cherry
Lecker.
Weihnachtsfeier mit der Sportmannschaft
4x Daiquiri (Clairin Sajous, Veritas)
2x Sour mit Muscat-d’Alexandrie
4x Gin Basil Smash
2x There is always Money in the Banana Stand
2x Richmond Gimlet
2x George Washington
2x Diplomat
2x Boulevadier
2x Five Point Palm Exploding Heart Technique
2x Dark & Stormy
2x Horses Neck
Und was haben die anderen getrunken?
The Wibble
Guter fruchtiger Drink, ist durch die herben Noten von Grapefruit und Sloe Gin schön ausbalanciert.
4,5cl Campari
3cl Vermouth blanc
1,5cl Gin
0,75cl Cynar
0,75cl Fernet Branca
2 Dashes Orange Bitters
Stirr, strain, Coupette. Mit 3 Orangenzesten abspritzen.
Ganz cooler Negroni Twist. Schmeckt mir erstaunlich gut.
Zwei Drinks von der Imbibe Seite nachgemixt.
6cl Bourbon
2,25cl Zitronensaft
2,25cl Zuckersirup
3cl Milch
3cl Rotwein zum floaten
Hab 2x gefiltert, das hat Stunden gedauert. Hat sich diesmal aber gelohnt. Meistens sind mir mit Milch geklärte Drinks zu mild. Hier entsteht durch den Rotwein Float ein richtig leckerer ausgewogener Drink. Für mich der perfekte New York Sour.
6cl Mezcal
1,5cl Aperol
1,5cl Zitronensaft
5,25cl Ananassaft
0,75cl Zuckersirup
Mit Harissa bestreutes Stück Ananas
Habe anstatt Saft 6cl selbstgemachtes Ananaspüree genommen. In Ermangelung von Harissa als Pulver habe ich grünes Jalapeño Pulver genommen.
Richtig guter Drink! Jalapeño war auf jeden Fall kein Fehler, harmoniert sehr gut mit Ananas und Mezcal.
Moon Over Pontchartrain
Eine positive Überraschung von gestern, möglicherweise sogar mein liebster Room Temperature Drink, was fremde Rezepte angeht, bisher. Sehr easy, erstmal mächtig und rough klingend, aber super smooth und deep, toll zum sippen für über 1-2h in Ruhe. Dunkle Molasse, Mokka, Pflaumen, eingelegte Kirschen, Muskat, Zimt, Wermutkraut, Artischocke, es hört nicht auf.
Recipe:
30ml Plantation OFTD rum
30ml Cynar
30ml Cocchi sweet vermouth
2 dashes Angostura bitters
Stir everything without ice (this is a room temperature drink), fill into a rocks glass. No garnish.
Source: Sarah Baird - Flask: 41 Portable Drinks to Drink Anyhwere
Ja, tolle Kingston-Negroni-Variation. Ähnliche Drinks (mit anderen Rums) habe ich mir in der Vergangenheit auch schon kreiiert. Der Plantation OFTD funktioniert hier überraschend gut! Und ne tolle Farbe hat der Drink darüber hinaus auch!