Pisco Sour

Pisco Sour https://cocktailnerds.de/uploads/default/optimized/2X/a/a8946702d86ebf287fac8393387ca37f1ef5fda1_2_641x1024.jpeg
none 4.5 2

Zutaten

Menge Zutat
6 cl Pisco
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
Eiweiß
Armago Chuncho oder Angostura-Bitter

Deko

3 Tropfen Armago Chuncho oder Angostura-Bitter

Glas

Cocktailschale oder Tumbler

Zubereitung

Alle Zutaten mit Ausnahme der Cocktailbitter im Shaker auf Eis shaken. Gegebenenfalls anschließend noch einen Dry-Shake (ohne Eis) machen, so dass sich ordentlich Schaum bildet. Ins Gästeglas abseihen und die 3 Tropfen Cocktailbitter auf den Schaum geben.

Anmerkungen

Das Rezept wurde bereits 1903 von L.E. Ledesma in „Nuevo Manual de Cocina a la Criolla“ als Cocktail beschreiben. Eine ausführliche Abhandlung über die Geschichte und Recherche zum Ursprung des Drinks findet man aud diffordsguide.com.

Varianten

3 „Gefällt mir“

Hatte der tatsächlich noch in der Datenbank gefehlt?!
Bildet mit dem Mai Tai und dem Vieux Carré meine All-Time Top 3
Ich mag es, den Bitter mit einem Zerstäuber aufzusprühen.

2 „Gefällt mir“