Salzkaramellsirup

Zutaten

Menge Zutat
300 ml Wasser
200 g Zucker
1 TL (gestrichen) Salz

Zubereitung

  • Zucker in der Pfanne schmelzen und anrösten.
  • Währenddessen Wasser kochen (Wasserkocher).
  • Dieses Wasser in die Pfanne geben. Vorsicht! Heiße Spritzer! Abstand nehmen.
  • Verrühren, Salz hinzufügen.
  • In Flaschen ziehen und abkühlen lassen.

Anmerkungen

  • Mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar

Das Rezept wurde übernommen von @Cold.Buttered.Steve.

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Süßer Sirup ist klar. Aber wofür benötigt man Salzkaramellsirup?

Es gibt ein paar Cocktails in denen man mit Salz als Geschmacksverstärker spielt. Häufig sind das Drinks mit Tequila oder Mezcal.

Der Salzkaramellsirup kommt konkret in den folgenden beiden Drinks zum Einsatz:
Salted Caramel Old Fashioned
Sherry Cherry Lady von @Cold.Buttered.Steve

Danke schön.

salzkaramell ist ja trotzdem karamell,
es hat nur eine leicht salzige note, wodurch es teils viel besser ist als normales Karamel.

in Frankreich ist zb Caramel du beure salle (sicher grandios falschgeschrieben)
ein standard in jedem Crepes stand zb.

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