Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | Cynar |
3 cl | Wermut rot (Carpano AF) |
0.75 cl | Zitronensaft |
6 dashes | Orange Bitters |
Deko
Zitronenzeste
Glas
Old Fashioned
Zubereitung
Zutaten auf Eis rühren, ins Gästeglas auf frisches Eis abseihen. Mit Zitronenzeste abspritzen und dekorieren.
Foto: @Rockbar
Anmerkungen
2007 erfindet der Bartender Stephen Cole den Bitter Giuseppe als kleine Hommage an einen befreundeten Koch namens Giuseppe. Kurz darauf findet sich der Drink auf der ersten Barkarte von Stephens Arbeitsplatz, dem Violet Hour in Chicago, ihres Zeichens ein Spin-Off des weltberühmten und inzwischen leider geschlossenen Milk & Honey.
Varianten
„Search for Delicious“ - Kirk Estopinal / New Orleans.
2.25 cl Punt e Mes als Wermut, zwei Prisen Salz als Gegenpol zur Cynar-Bitterkeit. Fünf (!) Zitronenzesten über dem Drink auspressen - bitte nur eine davon in den Drink geben.