Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | weißer, leichter Rum (aus Kuba) |
3 cl | Limettensaft |
1,5 cl | Granatapfelsirup (von d’árbo) |
0,5 cl | Zuckersirup (2:1) |
1/2 | Eiklar (optional) |
Deko
nach belieben
Glas
Coupette oder Tumbler.
Zubereitung
Auf Eis shaken und ins Glas abseihen.
Anmerkungen
Im Grunde handelt es sich hierbei um einen Daiquiri mit ein oder zwei Twists.
Eine frühe Erwähnung dieses Rezepts findet sich in Hugo R. Ensslin, „Recipes for Mixed Drinks“, 2. Auflage (1917). Als Deko gibt Ensslin nur „Früchte“ an, was zu dieser Zeit nicht ungewöhnlich war.
Varianten
Enslinn verwendet in seinem Original-Rezept kein Eiweiß, stellt es dem Bartender aber frei den Drink mit Sodawasser zu einem Fizz zu verlängern.