Port of Havana
9cl Weißer Portwein
2,25cl Limettensaft
1,5cl Vanillesirup
1 dsh Angostura Bitter
1 dsh Grapefruit Bitter
Shake -> Doublestrain
Fuck! Das muss ich probieren! Ich bin aber ab morgen im Urlaub
Ja und? Gibt es im Urlaub keinen Filterkaffee?
Smoked Rum Martinez
4,5 cl El Dorado 12
4,5 cl Punt e Mes
0,75 cl Luxardo Maraschino-Likör
Auf Eis rühren und anschließend mit Rauch in einer Flasche shaken.
Ich hätte noch durchaus kräftiger shaken können. Die Zutaten haben schon so einen intensiven Geschmack, dass ich mit zaghaftem Werfen des Drinks in der mit Rauch gefüllten Flasche nur eine leichte Rauchnote erzielt habe. Fürs nächste mal weiß ich besser Bescheid. Schmecken tut der Drink dennoch.
What‘s up, Doc?
4,5cl Gin
4,5cl Karottensaft
1,5cl Zitronensaft
1,5cl Ingwerlikör
0,5cl Zimtsirup
Lecker, aber ich musste mit Zitrone und Zimt schon arg nachjustieren. Am Ende nur 6/10.
Boulevardier mit Wild Turkey Rare Breed. Damit habe ich meinen roten Wermut aufgebraucht. Es ist also schleunigst Zeit für die nächste Spirituosen-Bestellung!
Was hattest du für Wermut und was kaufst du nun?
Ganz langweilig: Carpano Antica Formula und Punt e Mes.
Die anderen Wermuts, die ich aus deinem Tasting interessant fand, stellten ich im Cocktail als zu dominant heraus.
French Perl
6 cl Gin
2 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup
0,7 cl Pastis
Minzblätter
Anstelle des Pastis habe ich einen Barlöffel Absinth genommen. Normal bin ich kein freund von mehr als einem Dash Absinth im Cocktail aber hier harmoniert der Anis-Geschmack doch recht gut mit der Minze.
Der halbe Drink ist aber leider zusammen mit dem Glas auf dem Boden gelandet, nachdem ich mich in meinem Kopfhörerkabel verheddert hatte. Jetzt habe ich die letzte halbe Stunde damit zugebracht auf dem dämlichen Granit-Marmor-Fußboden meines Vermieters die Scherben zu suchen.
Mal wieder ein Filterkaffee-Cocktail. Diesmal angelehnt an den „Black Espresso“-Cocktail:
6 cl Plantation Dark
1,5 cl PX Sherry
1 Dash Orangen-Likör (Pierre Ferrand)
4 Tropfen Mozart-Schokoladenbitter
Auf Eis gerührt und anschließend durch einen Filter mit gemahlenem Kaffee gegeben.
Könnte man sicher noch perfektionieren, schmeckt aber schon recht anständig.
Five Point Palm Exploding Heart Technique mit Marca Negra San Martin Mezcal, Punt e Mes & Copenhagen Distillery Mexican Coffee Liqueur.
Hast du den MoBi Sour mit Limette zubereitet oder lag die halt noch passend fürs Foto herum?
Rezept?
Weiß ich ehrlich gesagt gar nicht mehr war feucht fröhlich.
Einmal Penicillin zum Freitag :
4cl Blended Scotch (hier Monkey Shoulders)
2cl Rauchiger Whisky (hier Ardbeg 10)
3cl frischer Zitronensaft
1 cl Ingwersirup
2cl Honigsirup
Alles zusammen auf Eis shaken und in ein Glas mit Eis abseihen.
Hatte leider keinen kandierten Ingwer mehr zur Garnitur.