Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
3-4,5 cl | Tequila (Reposado) |
1,5 cl | süßer italienischer Wermut |
1,5 cl | trockener französicher Wermut |
1,5-3 cl | Campari |
1 Dash | Angostura-Bitter (optional) |
Deko
Zitronen- oder Orangenzeste
Glas
Tumbler oder Coupette
Zubereitung
Im Glas (Tumbler) gebaut oder auf Eis gerührt und ins Glas (Coupette) abgeseiht.
Anmerkungen
Der Drink wurde ursprünglich als Negroni-Variante mit gleichen Teilen Tequila, Wermut und Campari und einer Zitronenzeste in Greg Boehm, „Mr. Boston Official Bartender’s Guide“, 1974 erwähnt.
Varianten
Die Variante mit mehr Reposado Tequila, reduziertem Campari-Anteil und einer Orangenzeste (ohne Eis serviert) habe ich aus Jim Meehan, „Meehan’s Bartender Manual“, 2017.