Rosita

Rosita
none 4.0 1

Zutaten

Menge Zutat
3-4,5 cl Tequila (Reposado)
1,5 cl süßer italienischer Wermut
1,5 cl trockener französicher Wermut
1,5-3 cl Campari
1 Dash Angostura-Bitter (optional)

Deko

Zitronen- oder Orangenzeste

Glas

Tumbler oder Coupette

Zubereitung

Im Glas (Tumbler) gebaut oder auf Eis gerührt und ins Glas (Coupette) abgeseiht.

Anmerkungen

Der Drink wurde ursprünglich als Negroni-Variante mit gleichen Teilen Tequila, Wermut und Campari und einer Zitronenzeste in Greg Boehm, „Mr. Boston Official Bartender’s Guide“, 1974 erwähnt.

Varianten

Die Variante mit mehr Reposado Tequila, reduziertem Campari-Anteil und einer Orangenzeste (ohne Eis serviert) habe ich aus Jim Meehan, „Meehan’s Bartender Manual“, 2017.