Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
3 cl | Dunkler, gereifter Rum |
3 cl | kurz gereifter Rum |
3 cl | Aprikosenlikör |
3 cl | Zitronensaft |
3 cl | Cream of Coconut (Laut Rezeptquelle 4,5 cl) |
Deko
Zitronenspalte mit Cocktailschirmchen, alternativ Minze
Glas
Footed Pilsner oder Tiki Mug
Zubereitung
Flash Blend und unstrained in das Gästeglas geben
Anmerkungen
Aus Smuggler’s Cove, welches als Quelle Remixed von Beachbum Berry nennt und das Rezept adaptiert hat. In letzterem Buch ist ein Rezept für einen Drink, welcher 2 bis 4 Portionen ergibt. Der Cocktail stammt etwa aus den 1970ern.
Die Kombination aus Rum und Kokos, ohne Annas, dafür aber mit Zitrone und Aprikose, ergibt einen leckeren Tiki-Cocktail, der insbesondere im Sommer sehr erfrischend daherkommt.
Varianten
Als dunkler Rum bietet sich auch ein Overproof wie der O.F.T.D. von Plantation an, wenn der Geschmack etwas kräftiger sein darf.
Das Smuggler’s Cove Rezept verlangt 4,5 cl Cream of Coconut, allerdings sind 3 cl wesentlich runder vom Geschmack.
Smuggler’s Cove erwähnt außerdem, dass die beiden Rums, für einen schmackhaften Twist, durch 6 cl Gin substituiert werden können