Stir - Strain und mit einer Zitronenzeste abspritzen
Anmerkungen
Wie im Link von Bar-Vademecum besprochen, findet man keine Quelle zu dem Drink. Die Internet Angaben finden Rezepte von süßem aber auch trockenem Wermut, die meisten Rezepte sind mit einem 1:1 Verhältnis, wobei mir dieses nicht wirklich stimmig vorkommt.
Je nachdem wie der Drink gedacht ist, sollte es in eine Richtung überwiegen, die Frage ist hier nur „Welche?“.
Standardverhältnis ist ja 1:1, 100% zufrieden war ich allerdings damit noch nicht.
Werde als nächstes wohl W3:V2 testen, teil mir aber doch bitte mal deine Erfahrungen mit
Um das Thema VW Cocktail nochmal aufzugreifen… Habt ihr schon weiter experimentiert? Ich habe erst einmal angefangen mit 1:1 und Dolin Blanc als Wermut. War etwas fade. Aber ein Dash Orange-Bitter hat den Drink dann doch noch gerettet.
(Sobald wir ein anständiges Rezept haben, sollten wir den Drink als Thread anlegen.)
Vom Hocker gehauen hat mich der Drink nicht, aber wenn ich ihn mit Noilly Ambre servieren würde, dann in der Variante 2 Teile Wermut 1 Teil Williams, Zitronenzeste
Ich denke halt, dass dem Rezept eigentlich das Quäntchen Komplexität von einem Dash Bitter fehlt. Natürlich kann man dies mit einem vielschichtigen Wermut etwas kompensieren. Von daher kann ich schon verstehen, warum der Drink nach mehr Wermut verlangt, als dies sonst der Fall ist.
Gerade mit dem Rest Noilly Prat Ambre vom Forumstreffen experimentiert. Ich lande ähnliche wie @Mixael bei einem Verhältnis 3:2 (Wermut:Williams). Es braucht den Zucker einfach, um die fruchtigen Aromen des Obstbrand zu entfalten.
In dem Cocktailbuch „Brände neu gemixt“ von Domenico Termine, Roman Koffer und Friedrich Springob steht ein ähnlicher Cocktail drin. Dort nennt er sich:
GlühBIRNE
5cl Williams
2cl Belsazar White
2 dashes Chocolate Bitter
Garnitur: Praline aus Roquefort Käse mit Schokopulver bestäubt.
Das Buch kann ich empfehlen, wenn man mal wie Inspirationen braucht abseits der ausgetretenen Cocktailpfade.