Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | Gin |
2 cl | Triple Sec |
2 cl | Zitronensaft |
1 | Eiklar (optional, ohne wird der Drink aber nicht so schön weiß) |
Deko
Zitronenzeste
Glas
Coupette
Zubereitung
Zutaten shaken, falls ein Eiklar verwendet wird im Anschluss noch einmal ohne Eis (Reverse Dry Shake) für mindestens 10-15 Sekunden kräftig schütteln. Anschließend in eine vorgekühlte Coupette/Cocktailschale abseihen.
Anmerkungen
Diese Abwandlung eines Sidecar (Basisspirituose Cognac) wurde anscheinend 1929 von McElhone in seiner Harry’s New York Bar in Paris kreiert. Das Rezept unterscheidet sich konzeptionell deutlich von McElhones früherer Version (1919) des White Lady Cocktail aus seiner Zeit in Londons Cicero’s Club, die mit Crème de Menthe und ohne Gin zubereitet wurde. Näheres zur Geschichte des Cocktails findet man auf diffordsguide.com.
Je nach verwendetem Triple Sec und Reifegrad der Zitrone muss man gegebenenfalls dem Rezept noch etwas Zuckersirup hinzufügen.