Nächste runde Kingston Negronis. Meiner mit Cadenhead’s 11 JMWP aber mit Dolin Blanc. Bei Til Standard-Kingston-Negronis mit altem Lemon Hart + 1 cl Hampden.
Gestern Abend begann ich die ganzen Bitterliköre der Bitterverkostung als Negroni zu probieren. Die ersten drei sind durch und die Ergebnisse variierten zwischen interessant bis meh! Bin gespannt wie sehr sich Ergebnisse von der Purverkostung unterscheiden werden. Vergleichen werd ich erst nach allen erneuten Proben.
Tuxedo Affumicato
4 cl Mezcal
2 cl Lillet Blanc
1 cl Maraschinolikör
1 Dash Peychaud’s Bitter
mit Strega pafümiert
Eine Variante des Tuxedo, die meiner Meinung nach nicht so richtig funktioniert. Der Cocktail fängt sehr interessant und vielversprechend an. Der Nachgeschmack ist aber nur trockener Mezcal. Schade. Vielleicht braucht man einen bestimmten Mezcal, damit der Drink richtig funktionert. Ich glaube aber, das man eigentlich den Lillet durch einen aufgespritteten Wein ersetzen müsste, der den Mezcal geschmacklich länger begleitet.
Club Cocktail. Der eine Centiliter Pisco, den Difford dazu gibt verbessert durchaus die Rezeptur. Ist aber nicht so interessant, das ich ihn in die Sammlung aufnehmen würde.
Hab dann ein bisschen experimentiert um herauszufinden wie viel Ananassaft 4 Schnitzer Ananas wohl entsprechen. Hatte mit 2 cl angefangen. Da hat der Maraschinolikör aber krass dominiert. Am Ende wurden es 4 cl. Der Drink hat dann aber einen Nachgeschmack, der mich stark an Sojasoße erinnert. Wer also mal keine Sojasoße im Haus hat oder vielleicht Sojasoße ohne Salz haben möchte, wird vielleicht mit diesem Rezept glücklich.