Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4 cl | Gin |
2 cl | Triple Sec (Revolte oder Pierre Ferrand) |
1,5 cl | Kina Lillet (zu ersetzen durch einen anderen mit Chinin ausgebauten Wein, wie z.B. Kina L’Avion D’Or von Tempus Fugit) |
2,5 cl | Zitronensaft |
0,75 cl | Zuckersirup |
Absinth |
Deko
Optional: Orangen- oder Zitronenzeste
Glas
Coupette
Zubereitung
Auf Eis shaken, in das Glas abseihen und mit Absinth besprühen.
Anmerkungen
Der Corpse Reviver No. 2 ist mit Abstand der verbreitetste Corpse-Reviver-Cocktail. Das oben vorgestellte Rezept ist eine modern Variante des Drinks. Die möglicherweise älteste Version des Corpse Reviver No. 2 aus Harry Craddock, „The Savoy Cocktail Book“ (1930) verwendet gleiche Teile Gin, Triple Sec (Cointreau), Kina Lillet und Zitronensaft aber keinen Zuckersirup. Einen kurzen Überblick über die Geschichte der Corpse-Reviver-Cocktails findet man bei diffordsguide.com.
Variante
Alternativ kann der Gin durch Genever ersetzt werden.
Eine moderne Variante des Rezepts ersetzt den Triple Sec durch gelben Chartreuse.