Trinidad Sour

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Zutaten

Menge Zutat
3 cl Angostura Bitter
1,5 cl Rye Whiskey
3 cl Orgeat
2,25 cl Limetten- oder Zitronensaft

Glas

Coupette

Zubereitung

Alles mit Eis shaken und in eine vorgekühlte Coupette abseihen.


Foto: @Rockbar

Anmerkungen

Der Drink wurde 2009 von Giuseppe Gonzalez in der Clover Club Bar, Brooklyn kreiert
(Imbibemagazine). Im Original wird der Drink mit Zitronensaft zubereitet. Wir empfehlen anstelle dessen aber Limettensaft.

Einer der wenigen Drinks mit einem extrem hohen Angostura Bitter Anteil.

Variationen

Wer diesen Drink mag, sollte vielleicht auch mal den Port of Spain und den Dutchess ausprobieren.

Ansonsten führt diffordsguide.com noch ein paar Variationen des Drinks mit unterschiedlichen Basis-Spirituosen.

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Liebe ich absolut! Hat den Drink mal jemand verglichen ob er mit Limettensaft oder mit Zitronensaft besser kommt?

Habs gerade eben ausprobiert. Mir gefällt er tatsächlich mit Limettensaft besser. Im Vordergrund stehen Orgeat und Angostura Bitter und Limette passt besser zu den beiden. Wo hast du denn die Idee her? Normalerweise wird der Drink ja immer mit Zitronensaft gemixt.

2 „Gefällt mir“

Ich hab den schon immer mit Limette gemacht. :see_no_evil:

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Ich teste das gerne und häufiger. Limetten passen häufiger als man einer denkt. Auch mein Gin Basil Smash schmeckt besser mit Limette.

Habe Ihn heute probiert mit:
3 cl Angostura Bitter
1,5 cl Knob Creek Rye Whiskey
3 cl Meneau Orgeat
2,25 cl Limettensaft

Sehr lecker, schöner Bittercocktail, mein Vater fand den auch super.

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Ich möchte den Drink auch mal ausprobieren, bin mir aber nicht sicher, mit welcher Menge Angostura ich ihn machen soll: Neben den hier im Rezept angegebenen 3 cl findet man auch mindestens genauso viele Rezepte (u. a. hier oder hier), die 4,5 cl veranschlagen.
Was empfehlt ihr?

Ich hab ihn mal nach der Rezeptur aus „The Periodic Table of Cocktails“ versucht:

2,5 cl Angostura
1,5 cl Rye
2,5 cl Orgeat
2 cl Zitronensaft

War sehr lecker! Ich weiß nicht so recht, ob ich mich an 4,5 cl heranwagen würde, obwohl ich Angostura sehr schätze!

Toller Drink!

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Angostura und Orgeat sind ein tolles Geschmacksparing. Der Rye verliert sich in dem Drink aber vollkommen. Frage mich ob ein kräftiger Rum nicht besser wäre?:thinking: Werde ich demnächst mal ausprobieren.
Mit einer betäubten Zunge muss man bei dem Drink auch klar kommen.

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Der Trinidadi Issues ist mit Rum, allerdings nur ein medium bodied (Das Rezept in Minimalist Tiki verlangt nach „moderately aged rum (Barbados)“). Schmeckt aber bestimmt auch mit kräftigeren Vertretern gut. Allerdings habe ich das Rezept bisher noch nicht ausprobiert.

Außerdem kann ich die Angostura Colada sehr empfehlen, wenn es um große Bittersmengen geht.

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Danke für die Tipps! Nicht ganz mein Beuteschema wenn Drinks andere Säfte als Citrus enthalten.
Speichere mir die trotzdem ab, weil ab und an kann ich da auch mal Lust drauf haben.

Hab den Versuch eben auch schon durchgeführt und den Rye im Drink mit Jamaika Rum ersetzt. Den schmeckt man dann auch, aber besser macht’s den Drink nicht wirklich.

Hast du schonmal Ananas frisch gepresst oder entsaftet? Ist echt ein Gamechanger im Vergleich zu Industriesäften,

Klar, frisch schmeckt immer am besten. Gerade bei Ananas finde ich auch den beim shaken entstehenden Schaum ganz geil.
Mein Problem ist eher dass Fruchtsäfte mir zu sehr den Punch der Spirituosen abmildern. Da finde ich ein Stückchen Ananas gemuddlet im Drink besser.