Amaro Kalimotxo
Glück im Unglück! Meine Mum und ich sind beide noch sehr angeschlagen, ich noch mehr, da später Infekt bekommen. Daher weniger zu Essen für Weihnachten geholt, was trotzdem köstlich war, aber heute war nichts mehr da. Also eine feine Tiefkühlpizza rausgeholt und quasi durch Zufall zwei perfekte Drinks dazu gehabt! Why? Weil ich eigtl. die Chance nutzen wollte, zu Weihnachten bei eh geöffnetem Rotwein ein paar Drinks von der Liste damit zu streichen. Nun hatten wir den nichtmal geöffnet, aber heute hatte ich spontan Lust darauf und es hat umso besser zu der Pizza gepasst.
Der hier war bisher (mache noch paar mehr morgen) mein Favorit, einer meiner liebsten Longdrinks dieses Jahr. Amaro (ich nutzte CioCiaro), Rotwein und Cola (hier Fritz) gehen aber auch perfekt zusammen. Toller, erfrischender Sipper mit dunklen Noten trotzdem. Würde sogar absichtlich paar Tropfen von der Limettenschale vorher reindrücken für den Minikick. Colanuss, Minze, Bitterorange, Anis, Lakritz, Pflaumen und Schwarzkirschen, that hint of lime, lecker.
Habe die Ratio unten mehr zu gunsten des Amaros reduziert, weil das Original aber auch LÄCHERLICH zuviel cl hat, besonders für das empfohlene Collins-Glas, lol. Das wäre voll OHNE Eis mit den Mengen. xD
Wäre ein geiler. easy to make und cheap Drink in jedem ital. Restaurantkonzept, das mal bisschen was anderes auf dem Menü haben will oder eben als leicht untypischer Longdrink für auch jede andere Bar, die vllt. bisschen nette Weinauswahl hat.
Recipe:
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70ml red wine (originally 90ml)
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15ml Ramazotti amaro
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3-4 dashes Peychaud’s bitters
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100ml quality cola (originally Mexican Coca Cola, 160-200ml)
Add the wine, Ramazotti and bitters to a Collins glass and stir to combine. Fill with ice and top with cola. Garnish with a lime wheel.
Source: Christian Siglin, Fernside, San Diego, USA